Выйти
KZ

Врач из "красной зоны" назвал самую страшную особенность коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Российский врач из госпиталя для инфицированных новым коронавирусом рассказал о том, какими страшными особенностями обладает инфекция. Стоит отметить, что он дежурит по 12 часов в сутки в «красной зоне» - отделении для тяжелобольных, передает NUR.KZ.

Врач из «красной зоны» назвал самую страшную особенность КВИ

Антон Родионов. Фото: МК

Так, Антон Родионов рассказал, что самое тяжелое – отправлять на больничные койки свои коллег. Он отметил, что в его смены поступает по несколько медиков и медсестер, пишет «Московский комсомолец».

По его мнению, на течение болезни влияют несколько факторов. Первым делом, он отметил, что важно обращать внимание на число вирусных частиц, которые подхватил больной.

Кроме того, имеет значение, насколько подготовлена к бою с возбудителем иммунная система организма.

Врач подчеркнул, что самое страшное во всей это ситуации – отсутствие действующего лечения. По его словам, антибиотики и противовирусные аппараты назначаются по принципу: «Ну что-то же надо делать».

Он также сообщил, что у больных КВИ очень быстро распространяется область поражения легких. В пример он привел ситуации, когда состояние пациента резко ухудшается в считанные дни.

Читайте также

Нужно ли обрабатывать одежду и упаковки от продуктов от коронавируса

Отвечая на вопрос, не боится ли он заразиться, врач заявил, что подхватить инфекцию – еще не самая страшная беда.

Отметим, ранее сообщалось о том, что главврач московской больницы объяснила, что сейчас творится в отделениях реанимации, и заодно убедительно попросила россиян не выходить из дома в майские праздники.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Врач из "красной зоны" назвал самую страшную особенность коронавируса