Выйти
KZ

Назван главный симптом коронавируса, при котором нужно вызывать "скорую"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Известный российский доктор озвучил главный признак коронавируса, при котором в срочном порядке необходимо вызывать бригаду скорой помощи. Об этом Александр Мясников рассказал в эфире "Соловьев Live", передает NUR.KZ.

Назван главный симптом коронавируса, при котором нужно вызывать "скорую"

Иллюстративное фото: NUR.KZ

По словам врача, главным симптомом Covid-19 является одышка. Именно после того, как человеку становится сложно дышать, нужно звонить в "скорую".

Как отметил Александр Мясников, обычно умеренная одышка начинает появляться на 7-8 день заражения инфекцией, бывают случаи, что нехватка воздуха возникает уже на четвертый день.

Если же на второй день болезни есть одышка и температура, то это повод для беспокойства, считает он.

Специалист заметил, что в случае, если у человека слабость, он не чувствует запахов, есть кашель, однако не имеется одышки, тогда можно подождать с обращением в экстренную медицинскую службу. Возможно, это не коронавирус, и все пройдет.

При этом, если температура постоянно высокая и не снижается меньше 38 градусов, то это тоже тревожный признак, значит, необходимо обратиться к специалистам "скорой".

Читайте также

Нужно ли обрабатывать одежду и упаковки от продуктов от коронавируса

По мнению доктора, в настоящее время все вирусные заболевания лучше рассматривать, как вероятное заражение коронавирусом. Он считает, что в данном случае лучше лишний раз перестраховаться, чем этого не сделать.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Назван главный симптом коронавируса, при котором нужно вызывать "скорую"