Выйти
KZ

Казахстанские инфекционисты ждут вторую волну коронавируса в ноябре

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Инфекционисты Казахстана заявили, что коронавирус с нами до конца года, как минимум. Отечественные и зарубежные специалисты в ожидании второй и даже третьей волны заражения, пишет NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Казахстанские инфекционисты ждут вторую волну коронавируса в ноябре

Иллюстративное фото: Pexels.com

Медики, не взирая на ослабление карантинных мер, призывают казахстанцев не прекращать носить маски.

Многие отечественные и мировые инфекционисты уверены, что новый коронавирус с нами надолго, некоторые считают, что он пришел навсегда.

Вторую волну КВИ прогнозируют осенью текущего года.

Доктор медицинских наук Динагуль Баешева объяснила, если вирус адаптируется к нашей среде, то каждую весну и осень мы будем встречаться с ним. В настоящее время она прогнозирует, что вновь о вспышке коронавируса заговорят в ноябре текущего года.

Она пояснила, что многим людям необходимо понять тот факт, что вирус приобрел себе новую нишу - человеческий организм. Теперь он будет прилагать усилия, чтобы остаться там.

Ученые из России придерживаются такого же мнения. По мнению многих специалистов, коронавирус может перейти в разряд сезонных заболеваний. Он станет частью нашей жизни.

Читайте также

Календарь праздников на 1 декабря

Академик РАН Виталий Зверев также высказался о КВИ. По его словам, вирус никуда не исчезнет. Он знает единственное заболевание, с которым человечество справилось раз и навсегда, это - натуральная оспа. Академик отметил, что на борьбу с этим недугом ушли десятилетия трудной совместной работы.

Он считает, что не стоит связывать победу над коронавирусом с изобретением вакцины. Ее ведь могут и не изобрести. Зверев обращает внимание, что вирус является очень сложным.

В ВОЗ отметили что власти Казахстана вовремя приняли решение о ведении мер в целях нераспространения вируса.

Кэролайн Кларинваль - глава офиса ВОЗ в Казахстане подчеркивает, что многие меры доказали свою пользу, но мы не застрахованы от второй волны. Профильное министерство, учитывая накопленный за это время опыт, способно принять необходимые меры для предотвращения распространения болезни в ходе второй волны.

Источник: КТК

Напомним, что по состоянию на 17.25 7 мая в Казахстане было зафиксировано 4530 случаев заражения смертельно опасным вирусом. Всего от КВИ в нашей стране скончались 30 человек. Вылечить удалось 1470 пациентов в разных регионах страны.

Читайте также

Коронавирус из Китая: симптомы, лечение вируса, обстановка

Ранее мы писали, что после смягчения карантина жители Алматы ринулись в магазины одежды и в парикмахерские. Корреспонденты NUR.KZ прошли по улицам южной столицы и рассказали о том, как изменился мегаполис после смягчения карантинных мер.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Казахстанские инфекционисты ждут вторую волну коронавируса в ноябре