Выйти
KZ

Пересмотреть форму обучения в вузах Казахстана намерено Минобразования

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Представитель казахстанского Министерства образования рассказал, как пандемия коронавируса повлияла на систему вузовского обучения, а также озвучил прогнозы, сообщает NUR.KZ.

Минобразования намерено пересмотреть форму обучения в университетах Казахстана

Иллюстративное фото: pixabay.com

Вице-министр Мирас Дауленов напомнил, что студенты университетов перешли на онлайн обучение в марте, когда был введен режим ЧП из-за Covid-19.

На этом фоне министерство пересмотрело планы по развитию системы высшего образования в стране, в том числе на уровне закона намерено пересмотреть подход к формату очного обучения. С его слов, в этом случае студенты будут учиться в некоем гибридном формате, когда элементы очного обучения будут смешиваться с IT компонентами.

Также планируется изменить цифровую экосистему вуза. Речь идет о создании электронных библиотек, развитии виртуальных лабораторий. Актуальность последних выяснилась только в условиях пандемии, так как стало не понятно, как, например, преподавать уроки физической культуры.

В целом, со слов замминистра, руководитель каждого университета должен понимать, что дистанционное образование в сегодняшних реалиях не просто дополнительный источник дохода, а это та реальность, в которой оно дальше будет работать.

Читайте также

Токаев: Не уберегли медиков в Алматы

Мотивирует необходимость изменений Дауленов тем, что нет гарантий, что COVID-19 не вернется, что не возникнет в дальнейшем новой волны заболевания.

Ранее представитель казахстанского Минздрава рассказал, есть ли такая вероятность, что в стране вновь вырастет количество зараженных.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Пересмотреть форму обучения в вузах Казахстана намерено Минобразования