Выйти
KZ

Откроют ли кафе и рестораны в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Представитель Минздрава РК рассказал о том, может ли в Казахстане наступить вторая волна эпидемии. Вместе с этим он сообщил, откроют ли в стране рестораны, передает NUR.KZ.

Откроют ли рестораны в Казахстане, сообщили в Минздраве

Иллюстративное фото: Pxhere

У главы Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг (КККБТУ) Тимура Султангазиева спросили, когда начнут работать рестораны и кафе.

«Какова вероятность того, что летом казахстанцы все-таки смогут отпраздновать торжества, свадьбы и так далее?» - спросили у него журналисты.

В ответ специалист сообщил, что в ближайшее время пока не планируют принимать подобных поручений по ресторанам, барам и кафе. При рассмотрении этого вопроса, с его слов, власти будут учитывать эпидситуацию в стране.

Ответил он и на вопрос о том, когда Казахстан откроет границы, и снимут ли ограничения на передвижение между городами.

Специалист напомнил, что к этому часу разрешен перелет между Алматы и Нур-Султаном, а также в такие города, как Петропавловск, Семей, Усть-Каменогорск и Кызылорда.

Между тем дополнительные решения по передвижению внутри страны, с его слов, будут приниматься исходя их эпидситуации в том или ином регионе.

Читайте также

Бекшин объяснил свои слова о ношении масок

«По открытию границы будет решать правительство, также в зависимости от эпидемиологической ситуации в мире и стране», - резюмировал спикер.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Откроют ли кафе и рестораны в Казахстане