Выйти
KZ

Ждать ли второй волны коронавируса в Казахстане, пояснили в Минздраве

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Представитель казахстанского Минздрава рассказал, есть ли такая вероятность, что в стране вновь вырастет количество зараженных, передает NUR.KZ.

Ждать ли второй волны коронавируса в Казахстане, пояснили в Минздраве

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Глава Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг (КККБТУ) Тимур Султангазиев сообщил, что COVID-19 – это новая вирусная инфекция, и ответить точно, будет ли вторая волна заболевания среди населения, сложно.

Он указал на то, что в некоторых государствах наступает вторая волна заражения этим вирусом. Чтобы не допустить такого сценария у нас, с его слов, нужно чтобы казахстанцы соблюдали карантин.

Позже спикер добавил, что по стране наметилась тенденция по снижению роста заболеваемости КВИ. Так, если в апреле в среднем прирост был 15-16%, то за последние пару недель этот показатель не превышает 7%, а за последние три дня - не превышает 4%.

Представитель Минздрава отметил, что вопрос находится на контроле Госкомиссии и главного санврача.

«Предпосылки для продления карантина имеются, но есть четкие критерии для снятия этого режима. Чтобы его достичь, населению надо соблюдать меры (защиты от вируса - прим. ред.) и рекомендации Минздрава», - сказал Султангазиев.

Читайте также

Бекшин объяснил свои слова о ношении масок

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Ждать ли второй волны коронавируса в Казахстане, пояснили в Минздраве