Выйти
KZ

Стоимость на квартиры снизилась из-за коронавируса в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Казахстане на фоне пандемии коронавируса снизился спрос на жилье. По мнению риелторов, падение стоимости на недвижимость может составить 10% в следующем месяце, передает NUR.KZ со ссылкой на телеканал КТК.

Иллюстративное фото: pixabay.com

Иллюстративное фото: pixabay.com

В настоящее время казахстанские риелторы работают над сделками, которые были приостановлены из-за введения карантинных мер. Новые клиенты если и появляются, то их мало, говорят специалисты.

Президент Объединенной ассоциации риелторов Казахстана Лариса Степаненко рассказала, что причиной снижения спроса стал человеческий фактор.

Цитата

По словам специалистов, ситуация не улучшилась даже после того, как увеличилась стоимость доллара - цены на квартиры продолжили снижаться.

Однако риелторы уверены, что на этом ухудшение спроса на рынке недвижимости не закончится. По их словам, лето, в принципе, не самое благоприятное время для торговли квартирами, а значит на этом падение цен продолжится.

Специалисты также заверили, хотя стоимость на жилплощадь снизится, но слишком дешевой для казахстанцев она все равно не станет.

Валерия Стешина, которая работает в данной сфере, сообщила, что в настоящий момент на рынке сложилась наиболее благоприятная обстановка для приобретения жилья.

Читайте также

Курс доллара в Казахстане в 2020 году

Цитата

Наибольшее падение цен наблюдается на рынке вторичного жилья. В новостройках же стоимость квадратного метра остается прежней. Причина - растущий доллар.

Согласно прогнозам риелторов, к осени цены на квартиры снова вырастут. Однако специалисты не уверены, что этому не помешает вторая волна коронавирусной инфекции.

Источник: КТК

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Стоимость на квартиры снизилась из-за коронавируса в Казахстане