Выйти
KZ

Жители Алматы жалуются на нашествие червей

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жители южной столицы жалуются на то, что в мегаполисе появилось много червей, которые заполонили дворы и улицы. Опасность мелких насекомых состоит в том, что они из-за них в городе могут пострадать все деревья, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Жители Алматы жалуются на нашествие червей

Кадры видео: КТК

Как рассказали жители Алматы, личинки червей падают с деревьев и расползаются по дворам и улицам. К тому же вредители портят растения и деревья: они съедают почти всю листву.

К примеру, алматинка Раиса Мочалова рассказала, что таких червей никогда не видела. Из-за них, по ее словам, деревья стали полусухими. К тому же женщина заявила, что никто из властей не занимается обработкой деревьев.

По словам экологов, атакуют деревья тополевые минирующие пилильщики. Предполагается, что их завезли вместе с саженцами из соседних республик. Оказалось, что одна особь этого вида червей может съесть до 4 сантиметров листвы.

Между тем, как сообщает канал, на обработку деревьев в Алматы в текущем году выделили более ста миллионов тенге. Завершатся все работы в конце лета. Сообщается, что власти уже отправили 14 бригад специалистов, чтобы уничтожить насекомых.

Читайте также

Пчелы на карантине: казахстанские пасечники и фермеры могут остаться без урожая

Стоит отметить, что всего на территории южной столицы растет более двух миллионов деревьев. Порядка пятидесяти тысяч уже считаются дряхлыми.

Единственный выход в ситуации с червями, отметили эксперты, заключается в качественной обработке деревьев.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Жители Алматы жалуются на нашествие червей