Выйти
KZ

Какая погода ждет казахстанцев в мае

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Синоптики Казгидромета выпустили консультативный прогноз об ожидаемых погодных условиях в республике на наступивший май 2020 года, сообщает NUR.KZ.

Какая погода ждет казахстанцев в мае

Иллюстративное фото: pixabay.com

Согласно мнению экспертов, средний температурный режим в мае не превысит многолетних норм в северной половине страны, тогда как на юге повышение будет, но не значительное - всего на 1 градус выше нормы.

По осадкам в среднем ситуация также разнится: на юго-западе их выпадет меньше привычных объемов, на юго-востоке в районе гор - больше нормы, остальная часть страны не выйдет за пределы нормы.

Обычно в мае погодная ситуация такова, что в первой половине месяца заморозки полностью заканчиваются в южной половине страны, а к концу месяцы холода окончательно покидают и север. В 2020 году заморозки могут наблюдаться на севере и в предгорьях на юго-востоке.

В первых числах через республику пройдут теплые воздушные массы, ожидается установление температуры около 20 градусов и более, однако вместе с этим юг и юго-восток страны попадет в зону кратковременных, но сильных гроз, возможен также и град.

Читайте также

Какая погода ожидает казахстанцев в начале августа

На пятое мая синоптики ждут неблагоприятной погоды на северо-западе страны, это связано с приходом антициклона с Карского моря и обострением фронтальных разделов. Возможны осадки вплоть до мокрого снега и сильный ветер с порывами.

Какая погода ждет казахстанцев в мае

По окончании первой декады мая теплые воздушные массы перейдут с юго-запада на всю остальную республику, осадки прекратятся и температура воздуха пойдет вверх.

Тем не менее, ближе к 20-м числам и на всем их протяжении ожидается еще одна волна дестабилизации погоды с понижением температуры воздуха.

Какая погода ждет казахстанцев в мае

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Какая погода ждет казахстанцев в мае