Выйти
KZ

Проверен ряд военных объектов южного региона Казахстана

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Кроме участия в общей борьбе с коронавирусной инфекцией перед Вооруженными Силами стоит много других неотложных задач. В частности, это поддержание требуемого уровня боевой готовности и обороноспособности, продолжение работ по ликвидации последствий ЧС в Арыси, передает NUR.KZ.

Проверен ряд военных объектов южного региона

Фото: МО РК: UGC

На сегодняшний день сводным отрядом в Арыси обследована местность площадью более 100 тыс. кв.м. Поиск фрагментов боеприпасов в окрестностях складов осуществляют поисковые группы инженерной разведки.

Подавляющая часть найденных фрагментов невзрывоопасна. Ведется очистка, сортировка и вывоз металлолома на специально оборудованную площадку. Группы разминирования проводят очистку технической территории.

Дежурит мобильная группа для реагирования на заявки местных жителей. Кроме этого, продолжается инвентаризация инженерных боеприпасов на технической территории и сортировка на открытой площадке.

Через Арысь прошли практически все военные инженеры и саперы, представители других военных специальностей. За год обучены и подготовлены квалифицированные кадры по работе с взрывоопасными предметами. Военнослужащие инженерно-саперных подразделений разработали и начали применять собственное ноу-хау по обработке взрывоопасного металлолома и неразорвавшихся пиропатронов и капсюлей.

Работу сводного отряда в г. Арыси в очередной раз проверил министр обороны Нурлан Ермекбаев. Во время встречи с личным составом, прибывшим по плану ротации, он отметил необходимость строгого соблюдения мер безопасности.

Проверен ряд военных объектов южного региона

Фото: МО РК: UGC

Кроме того, проинспектировал воинскую часть противовоздушной обороны вблизи Шымкента, проверил деятельность подразделений, выполняющих задачи по защите неприкосновенности воздушных рубежей страны.

В Алматы командующий Десантно-штурмовыми войсками доложил об участии военнослужащих в обеспечении режима чрезвычайного положения. Военнослужащие Алматинского гарнизона активно задействованы во всех мероприятиях по противодействию распространению коронавируса.

Ежедневно они обрабатывают десятки объектов и прилегающие к ним территории, в том числе провели дезинфекцию железнодорожного вокзала. Круглосуточно несут дежурство на блокпостах, выставленных на въездах в город, участвуют в патрулировании.

Министр посетил медицинский комплекс, развернутый в 30 километрах от Алматы. Он включает капитальное здание на 300 мест, военно-полевой мобильный госпиталь на 100 мест и палаточный госпиталь на 500 мест.

Проверен ряд военных объектов южного региона

Фото: МО РК: UGC

К слову, сейчас в отдельном здании предоставлены условия для размещения медицинского персонала одной из больниц. Бригада из 70 врачей и медсестер уже заселилась, для них созданы необходимые условия проживания, организовано трехразовое питание.

В полевом и палаточном госпиталях есть необходимое оборудование для диагностики и лечения пациентов с коронавирусом, к объектам подведены инженерные коммуникации, объекты находятся под круглосуточной охраной.

В ходе встреч министр лично поздравил всех военнослужащих с наступающим профессиональным праздником военных и Днём Победы.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Проверен ряд военных объектов южного региона Казахстана