Выйти
KZ

Главного подозреваемого в деле ломбарда "Гарант 24" экстрадировали в Актобе из Молдовы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Из молдовской столицы Кишинева экстрадирован главный подозреваемый в нашумевшем деле о ломбардах, обманувших граждан на миллиарды тенге, передает NUR.KZ.

Главного подозреваемого в деле ломбарда "Гарант 24" экстрадировали в Актобе из Молдовы

Фото: polisia.kz

Как сообщает портал МВД Казахстана Polisia.kz, Мурзабекова А., сегодня, 30 апреля, привезли в Казахстан. Он был задержан в Кишиневе еще в конце февраля.

Мурзабеков проходит главным подозреваемым в громком деле о нескольких ломбардах, которые организовали по стране финансовую пирамиду - десятки казахстанцев вложили свои деньги в организацию, продав собственные квартиры и машины.

Следствие считает, что именно Мурзабеков руководил тремя ломбардами, которые занимались преступной деятельностью, а именно ТОО “Гарант 24 Ломбард”, “ESTATE Ломбард” и “Выгодный займ”.

Отмечается, что расследование по делу будет вести группа, в которую войдут сотрудники департаментов полиции со всех регионов.

Поскольку основные фигуранты дела являются уроженцами Актюбинской области, к тому же, именно этот регион считается очагом создания финансовой пирамиды, следствие будет вестись именно здесь.

В полиции добавляют, что заявления от обманутых казахстанцев продолжают поступать до сих пор. К данному часу ущерб от действия финансовой пирамиды оценивается в более чем 10 млрд тенге.

Читайте также

Главбуха аэропорта в Нур-Султане подозревают в хищении 1,7 млрд тенге

Отметим, что всего в деле фигурирует больше 40 подозреваемых, 19 из них находятся под арестом.

В апреле в Казахстан из соседнего Кыргызстана был экстрадирован еще один подозреваемый по этому делу.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Главного подозреваемого в деле ломбарда "Гарант 24" экстрадировали в Актобе из Молдовы