Выйти
KZ

30 человек готовятся к выписке, излечившись от коронавируса в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

30 человек готовятся к выписке, излечившись от коронавируса в Алматы, об этом сообщила заместитель руководителя Управления общественного здоровья Асель Бисенбаева во время онлайн-брифинга, передает NUR.KZ.

Брифинг

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

На сегодня зарегистрировано 1028 случаев заражения коронавирусом, что на 100 тысяч населения составляет 49,5, а ежедневный прирост за неделю составляет 7%.

Среди них дети до 14 лет - 37 случаев или 3,7% от всей заболеваемости. Наиболее высокая заболеваемость у людей в возрасте 20-29 лет - 340 случаев или 34,4%. Также 70 случаев или 7% приходится на лиц в возрасте 60 лет и старше. Из 360 очагов остался лишь 151 активный очаг.

Как сообщил Жандарбек Бекшин, количество проводимых тесто в сутки составит 2,5-3 тысячи. В первую очередь тесты будут проходить по показаниям и те лица, которых определят эпидемиологи.

Медработникам было проведено уже 11 тысяч тестов.

Также заместитель руководителя Управления общественного здоровья Асель Бисенбаева рассказала, что в Алматы проводится работа по реализации финансовой поддержки медработников.

Читайте также

Медработник и дети: что известно о шести зараженных COVID-19 в Акмолинской области

"Ведется распределение по группам риска. Решение принимается комиссионно - в состав комиссии входят 12 человек - представители Общественного совета, партии Нур Отан и так далее.
В Алматы выделено было 1,2 млрд тенге, в настоящий момент за март оплата произведена. Так, 560 сотрудникам 1 группы риска, что в сумме составило 375 млн тенге. Во второй категории - 2282 сотрудника на сумму 722 млн тенге. По третьей группе риска - 916 сотрудников и сумма 167 млн тенге", - сообщила Асель Бисенбаева.

Также она рассказала, что на сегодня были обследованы еще 115 человек, получены отрицательные результаты 30 человек, все они завтра могут быть выписаны. Остальные, чей анализ показал положительный результат, пройдут тестирование еще через два дня.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
30 человек готовятся к выписке, излечившись от коронавируса в Алматы