Выйти
KZ

Главный санврач издала новый указ об изоляции казахстанцев

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Главный казахстанский санврач издала новый указ о правилах изоляции граждан по прибытию в Казахстан - в указе говорится о прибывающих из ЕАЭС и Узбекистана поездами или через автопереходы, а также дипломатах и вахтовиках, пишет NUR.KZ.

Главный санврач издала новый указ об изоляции иностранцев в Казахстане

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Согласно постановлению санврача Айжан Есмагамбетовой, в Казахстане будут действовать ограничительные мероприятия на въезде в страну.

Если в страну через ЖД и автопереходы прибывают казахстанцы из ЕАЭС и Узбекистана, они в обязательном порядке помещаются в стационары на 2 дня - там медики проведут им тест на коронавирус.

Если человек болен - его определяют в больницу, если тест показал отрицательный результат - человек должен быть изолирован дома или в выделенном городом помещении на 12 дней.

Дипломаты, члены консульских учреждений, международных организаций, а также их семьи также будут проходить тест на вирус и изолироваться дома на 2 недели.

Отдельно в указе прописаны вахтовики «Тенгизшевройл» - для них условия теста и карантина те же, что и для всех граждан ЕАЭС и Узбекистана.

Читайте также

Массовое заражение медиков в Алматы: очаг распространения локализирован

Пилотов и членов бригад поездов медики будут наблюдать без изоляции.

Также в постановлении сообщается о том, что развлекательные заведения в Казахстане все еще остаются закрытыми, а массовые мероприятия запрещенными.

Напомним, что режим ЧП в Казахстане установлен президентом до 11 мая.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Главный санврач издала новый указ об изоляции казахстанцев