Выйти
KZ

Ураган сорвал крыши домов в Кокшетау: теперь жильцы спасают квартиры от потопа (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жители целого ряда домов спасают собственные квартиры от потопа в Кокшетау. До этого в результате урагана в городе у некоторых зданий сорвало крышу, пишет NUR.KZ.

Ураган сорвал крыши домов в Кокшетау: жильцам приходится спасать квартиры от потопа (видео)

Кадры из видео: "Хабар 24": Depositphotos

После того, как 7 апреля некоторые дома в Кокшетау остались без крыши, оценочная компания подсчитала ущерб, однако восстанавливать здания еще не начинали. Теперь же после дождя многие кокшетаусцы спасают собственные квартиры от потопа, передает "Хабар 24".

Многодетная мать Меруерт Ермекова, которая проживает в доме на улице Пушкина, рассказала, что дождь заставил ее дежурить всю ночь, чтобы не затопить соседей и спасти свое имущество. Погода улучшилась лишь к утру, однако после себя дождь оставил сырые стены и потолки, а также мокрую постель.

Читайте также

"Потратила последнее на ЕСП": казахстанка уже две недели не может получить 42 500 тенге

Сама же женщина больше всего переживает за здоровье детей.

Меруерт рассказала, что всю ночь подставляла под протекающий потолок тазы, кастрюли и даже банки. Тары, куда бы поместилась дождевая вода, протекающая внутрь квартиры, не хватало.

До 5 часов утра, по словам женщины, она сражалась с последствиями апрельского дождя.

В похожей ситуации оказались и другие жильцы верхних этажей этого дома. Более 20 дней они живут без кровли. Местные признаются, что уже не раз их топило, но последний дождь был очень сильным. Спасти свои квартиры они пытались, накрыв крышу старым баннером, но их усилия оказались тщетными.

Жанар Досаева, которая тоже пострадала от стихии говорит, что в какие только инстанции жильцы не обращались. В акимате, по ее словам, сказали, что из-за карантинных мер нужно ждать. Женщина считает, что нужно что-то делать, погода ведь не будет ждать окончания карантина.

Читайте также

"Я объявляю голодовку": жители карантинной многоэтажки требуют освободить их в Павлодаре

В акимате рассказали, что на совещании было решено приступить к ремонту пострадавшего в начале апреля дома. Средства на ремонт выделят из резервных средств. С подрядчиком тоже уже определились.

Как сообщил замакима города Ербол Толеуов, готовится проектно-сметная документация, подрядчику будут даны сроки на закуп материала и выполнение необходимых работ.

Как пишет издание, свыше 160 домов пострадали от урагана в Кокшетау. Ущерб все еще подсчитывают. Все ремонтные работы планируют завершить к концу апреля. Жителям дома по улице Пушкина пообещали разобраться с отсутствием кровли в течение недели.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Ураган сорвал крыши домов в Кокшетау: теперь жильцы спасают квартиры от потопа (видео)