Выйти
KZ

Аэропорт Алматы обновил правила допуска пассажиров

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В рамках послабления карантинных мер в Казахстане поэтапно открывают авиасообщение между городами. Стало известно, будут ли пускать в аэропорт провожающих, передает NUR.KZ.

Будут ли пускать в аэропорт провожающих казахстанцев

Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Как рассказал главный государственный санврач на транспорте Садвакас Байгабулов, в здание аэропорта будут пускать только пассажиров, у которых при себе есть билет на рейс и справка о том, что в их организме отсутствует коронавирус.

Сопровождающих граждан в аэропорт пускать не будут.

Между тем обновленные правила допуска на территорию воздушной гавани опубликовали в Facebook международного аэропорта Алматы.

Так, попасть в терминал пассажиры смогут только с первого этажа. Стоит отметить, что в аэропорт их пустят только при наличии справки с отрицательным результатом теста на КВИ. Справка действительна в течение недели с момента получения.

Провожающим гражданам запрещено находиться внутри аэропорта. Пассажиры, между тем, обязаны быть в масках и перчатках. Всех будут проверять на наличие температуры.

Между гражданами должна быть соблюдена дистанция не менее полутора метров во время досмотра и регистрации на рейс.

Читайте также

Инструкция по онлайн-регистрации на рейс Эйр Астана

Справку об отсутствии в организме КВИ должны иметь при себе и родители, которые отправляют детей в полет без сопровождения. Если справки нет – ребенка встретит сотрудник аэропорта и проведет к стойке регистрации.

Кроме того, такая справка должна быть и у тех граждан, которые сопровождают на рейс пассажиров с ограниченными возможностями.

В аэропорту также посоветовали пассажирам проходить регистрацию на рейс онлайн и приезжать в аэропорт заблаговременно.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Аэропорт Алматы обновил правила допуска пассажиров