Выйти
KZ

"Я зарабатываю, а он сидит дома": астанчанка поменялась с мужем местами

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Аида из Нур-Султана живет в браке со своим мужем Абаем 12 лет. За это время ее супругу не удавалось хорошо зарабатывать, зато это хорошо получается у Аиды. Женщина полностью обеспечивает своего благоверного и двоих детей, передает корреспондент NUR.KZ.

"Я зарабатываю, а он сидит дома": астанчанка поменялась с мужем местами

Иллюстративное фото: pixabay.com

"После свадьбы мой муж долго не мог найти работу, мы жили на деньги родителей. Потом все же устроился в автосервис, проработал недолго и сразу же заболел - застудил себе бронхи.
Выздоровев, подался в дальнобойщики, но и там дело не пошло - болела спина, мучила бессонница, пару раз едва не угодил в аварию, заснув за рулем.
После этого была работа поваром в столовой, курьером, риэлтором, экспедитором, но опыт опять оказался неудачным. То его обманывали с заработной платой, то не мог выносить конфликтов, то фирмы становились банкротами, то заболевал.
Кое-какие деньги он приносил, но их было ничтожно мало. Сами мы жили в квартире, которая досталась мне в наследство от бабушки, накопили долги за коммуналку, я забыла, что такое хорошо одеваться.

Читайте также

"Одна - токал у "папика", другая меняет мужчин": астанчанка в шоке от своих подруг

Спасибо родителям, видя мои страдания, они по возможности помогали мне. Так продолжалось 5 лет, я уже привыкла к безденежью, к тому, что муж не способен к нормальным заработкам.
Сама работать не могла - сначала заканчивала учебу в институте, потом дети были совсем маленькие, но в какой-то момент мне это надоело и я решила выйти на работу", - вспоминает Аида.

Женщина все же не оставляла надежды, что когда-нибудь муж найдет работу по душе. Но ждать этого момента уже было нельзя, поэтому она решила взять себя в руки.

"Детей мы определили в садик, я сама пошла работать преподавателем в образовательный центр, стала зарабатывать. Муж, при этом, продолжал менять рабочие места, как перчатки, я никогда не надеялась на его заработок - полностью обеспечивала семью, экономя, где только можно.
Зарплата преподавателя была нормальной, но и потребности росли с каждым днем. Я брала дополнительные уроки, совершенно запустила домашнее хозяйство - убиралась, стирала поздно ночью, готовила на скорую руку.

Читайте также

"Поменяла сына на телефон": казахстанка в юности отказалась от своего ребенка

Однажды чисто случайно у меня возникла идея открыть свой образовательный центр: необходимые опыт и знания у меня были, друзей-педагогов куча, и денег на открытие требовалось немного. Я отправила заявку в банк, мне выдали кредит под залог квартиры", - рассказывает Аида.

По словам женщины, ей удалось вывести образовательный центр на прибыль, и она из простого преподавателя превратилась в бизнесвумен.

"У меня была хорошая прибыль, в 3-4 раза больше моей зарплаты. Я была рада своему успеху, но, как говорится, невозможно быть успешной во всем: когда отдаешь все время одной сфере своей жизни, другие страдают.
Так случилось и у меня, времени ни на что не было, дети все время пропадали у бабушек и дедушек, а муж совсем перестал работать. Он и вовсе залез на шею, мало того, что не работал и не предпринимал попыток найти что-нибудь, так еще и стал пить на мои деньги, целыми днями валяться на диване и смотреть телевизор.

Читайте также

"Дочки в Таразе, а мы в Алматы": коронавирус надолго разлучил родителей с детьми

Еще через время он начал пропадать у друзей на бесконечных гулянках. В какой-то момент я подумала: а зачем мне вообще муж? Никакой любви к этому валяющемуся на диване человеку у меня не осталось, одни обиды за проведенную в нищете молодость.
Зарабатывать я могу сама, как-нибудь проживу. Я объявила о разводе, но Абай кинулся в ноги, стал молить о прощении, уверял, что скоро все изменится. Я решила подождать месяц, а потом принимать решение", - говорит астанчанка.

Абай не солгал - он действительно начал меняться, прекратил всяческое общение с друзьями и решил привести дом в порядок.

"Муж отремонтировал все, что было сломано, провел генеральную уборку в квартире, поклеил обои, в доме стало уютно и приятно находиться. Каждый день он ждал меня с работы с горячим ужином, помогал мне собраться на работу, стирал и гладил вещи.
Абай занялся детьми - читал им сказки на ночь, приводил и отводил в школу. Параллельно он занимался поиском работы - рассылал резюме, читал объявления, правда, работа все никак не находилась.

Читайте также

"Подруга вовлекла в пирамиду": читательница Нурфин о мошенниках в кругу близких

В какой-то момент я поняла, что мне комфортно именно так, мы заключили сделку: он занимается домом и детьми, а я не требую от него поиска работы, муж согласился.
Сейчас мы живем так 5 лет, мой супруг превратился в домохозяйку, вернее, в домохозяина. На нем полностью уборка, стирка, готовка, поход за продуктами, мелкий ремонт, воспитание детей. Я даю ему деньги на хозяйство и личные нужды.
За деньги, потраченные на хозяйство, он отчитывается, прикладывает все чеки, а личные деньги тратит на свое усмотрение. На нем же все бюрократические вопросы - оплата коммунальных услуг, оформление документов как по дому, так и по моему бизнесу, часто "эксплуатирую" его в качестве курьера", - делится женщина.

Абай хорошо ведет хозяйство, на него можно положиться, а Аиде спокойней работать, когда она не беспокоится за дом и детей.

По словам столичной жительницы, у нее с мужем больше деловые отношения, чем семейные. Одно удручает женщину - ей стыдно признаваться друзьям, что ее муж не работает.

Читайте также

"Год не было секса": алматинец признался, что жена не хочет интима

"Я не понаслышке знаю, что труд по дому не прост, но у нас в стране его не ценят. Но как объяснить это подругам? Как донести, что для меня это комфортно, я не считаю мужа нахлебником?
Они будут хихикать и осуждать меня, когда узнают правду, пока что мы всем врем, что образовательный центр - наше совместное дело, Абай же якобы занимается финансовыми делами", - признается Аида.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Читайте также
"Я зарабатываю, а он сидит дома": астанчанка поменялась с мужем местами
Mailfire view pixel