Выйти
KZ

Минздрав расследует случаи коронавируса среди молодежи в Алматы и Нур-Султане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Случаи заражения коронавирусной инфекцией молодых людей в двух главных городах Казахстана прокомментировали в Минздраве, пишет NUR.KZ.

Минздрав расследует случаи коронавируса среди молодежи в Алматы и Нур-Султане

Иллюстративное фото: pixabay.com

Главный санврач в интервью в рубрике "Минздрав сообщает" в Facebook рассказала об эпидситуации по коронавирусу к этому часу.

Представители СМИ сообщили, что за последние два дня в столице зарегистрированы заражения COVID-19 сначала 10, потом 19, а затем 50 парней в возрасте от 19 до 21 года, есть и 24-летние. В то же время, в южной столице сообщается о как минимум 7 случаях заражения новым вирусом людей в возрасте от 19 до 20 лет.

"Стоит отметить, что выявление происходило большими группами по 7-10 человек, все примерно одного возраста. Это полицейские, военнослужащие, курсанты? Патрулировали ли они улицы, стояли ли на блокпостах, были ли задействованы в дезинфекционной обработке городов?", - поинтересовались журналисты.

В ответ Айжан Есмагамбетова признала, что в Алматы выявлена заболеваемость среди тех, кто осуществлял патрулирование на улицах города. В этой связи принято решение проводить профилактическое тестирование среди и этой категории граждан.

Читайте также

Коронавирус выявили у еще одной жительницы ЖК "Асыл Арман" под Алматы

Что касается случаев заражения в столице среди группы молодых людей, то, по словам специалиста, к этому часу проводится эпидрасследование, по результатам которого будет ясно, с чем связана заболеваемость среди данных лиц.

Главный санврач пообещала предоставить информацию после завершения данного расследования.

Ранее специалист прокомментировала давку в автобусах для дачников в Павлодаре.

Есмагамбетова также сообщила, что число больных коронавирусом в Казахстане может достичь 5 тысяч человек к концу мая этого года.

Новости дня - в нашем Instagram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Минздрав расследует случаи коронавируса среди молодежи в Алматы и Нур-Султане