Выйти
KZ

Шестеро родственников отдыхали в сауне во время карантина в Нур-Султане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В одной из столичных гостиниц полицейские обнаружили работающий во время режима ЧП и особых карантинных мер банный комплекс. Его работники также принимали гостей, а те, в свою очередь, свободно посещали заведение, сообщает NUR.KZ.

Посиделки в сауне во время карантина устроила семья в Нур-Султане

Иллюстративное фото: pixabay.com

Стражи порядка проверили и обыскали заведение, после чего там были обнаружены шестеро отдыхавших мужчин.

Выяснилось, что все шесть нарушителей приходятся друг другу близкими родственниками. По данным правоохранителей, они заранее договорились между собой о посещении банного комплекса, запаслись съестным и прибыли на водные процедуры.

Всех нарушителей режима ЧП и карантинных мер задержали и доставили в отделение полиции Нур-Султана. Каждого из них ждет административная ответственность перед законом Казахстана.

Решением суда шестеро мужчин обязаны выплатить по 10 МРП (27 780 тенге) за содеянное. Директор сауны, незаконно продолжавшей свою работу, подвергся аресту на срок в трое суток.

Напомним, что всех жителей Алматы, выбрасывающих свои использованные медицинские маски на землю, ждет крупный штраф в 20 МРП или 55 560 тенге.

Читайте также

Сколько алматинцы платили за нелегальный въезд в карантинный Алматы

Причина в скрытой опасности использованных масок, которые способны сохранять на себе вирус-возбудитель COVID-19 в активном состоянии. Тем самым, существует вероятность, что от такой маски может заразиться человек.

Новости дня - в нашем Instagram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Шестеро родственников отдыхали в сауне во время карантина в Нур-Султане