Выйти
KZ

Казахстанка сорвалась со скалы в Турции

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

31-летняя казахстанка скончалась в Турции. Печальной новостью поделилась ее подруга в социальных сетях. Информацию подтвердили в министерстве иностранных дел, передает NUR.KZ.

олеся

Олеся Суспицина. Фото: instagram.com/olyaikravchuk

Олеся Суспицина, уроженка Костаная, последние несколько лет жила в Турции. Сейчас родные и друзья девушки собирают деньги на транспортировку тела на родину.

Официальный представитель казахстанского МИДа Айбек Смадияров прокомментировал трагический инцидент.

"Мы на связи с родственниками. Оказываем содействие в доставке тела на родину. До конца недели тело прибудет в Алматы", - сообщил Смадияров.

Как рассказала подруга Олеси, Ольга изданию Tengrinews.kz, девушка сорвалась со скалы в нацпарке, поскользнувшись у обрыва.

По словам Ольги, последние несколько лет в Турции Олеся работала гидом. До переезда служила в полиции дознавателем. Девушка была светлым и жизнерадостным человеком, вспоминает Ольга.

Близкие Олеси собирают деньги, чтобы доставить тело девушки из Алматы в Костанай.

Напомним, в январе этого года сообщалось, что в Турции обнаружен мертвым казахстанский журналист Жасулан Кужеков.

Читайте также

Фейки и новости о здоровье Анастасии Заворотнюк

Погибшему было 50 лет. Сообщалось, что тело погибшего было найдено в его комнате. По предварительным данным, причиной смерти журналиста мог стать сердечный приступ.

Свой путь в журналистике Кужеков начинал еще в 90-е годы, позже открыл собственное издание, которое проработало несколько лет. Два года казахстанец проработал корреспондентом издания "Азаттык".

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Казахстанка сорвалась со скалы в Турции