Выйти
KZ

Умер Великий магистр и князь Мальтийского ордена

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

От тяжелого заболевания на 76-м году жизни умер Великий магистр Мальтийского ордена, передает NUR.KZ. Отметим, что причиной тому стал не COVID-19, а рак.

Умер Великий магистр и князь Мальтийского ордена

Джакомо Далла Торре. Фото: Alessandra Benedetti - Corbis/Corbis/Getty Images

О смерти монарха сообщается на сайте ордена.

По данным сайта, Джакомо Далла Торре умер от онкологии, с которой боролся на протяжении нескольких месяцев.

Вчера, 28 апреля, магистру вдруг резко стало плохо, из-за чего ему срочно потребовалась помощь римских врачей. Состояние Далла Торре при этом оценивалось как критическое.

Как сообщает орден, Далла Торре всегда вдохновлялся человечностью и глубокой преданностью благим делам. В сообщении добавили, знакомые с ним люди запомнят его за необыкновенную доброту и ласковую манеру общения.

Джакомо Далла Торре дель Темпио ди Сангинетто – 80-й князь и Великий магистр Мальтийского ордена. А это высшая должность в ордене при монархической форме правления.

На этот пост его избрали почти два года назад, в 2018-м. До этого он на протяжении года занимал пост главы государства, при этом будучи лейтенантом Великого магистра. В рыцари ордена его посвятили в 1985 году.

Читайте также

Леонардо Ди Каприо — защитник тигров в дикой природе

Мальтийский орден – самый древний рыцарский орден из ныне существующих. Основан он был еще в 11-м веке, столица его располагается в Мальтийском дворце Рима.

Новости дня - в нашем Instagram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Умер Великий магистр и князь Мальтийского ордена