Выйти
KZ

Ернар Айдар и его сообщники подозреваются в мошенничестве на 198 млн тенге

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Группа людей, в числе которых оказался и отечественный певец Ернар Айдар, проводила в соцсетях "беспроигрышные" лотереи, выиграть в которых не удалось никому, передает NUR.KZ.

Ернар Айдар. Скриншот:
 instagram.com/ernaraidar_kz

instagram.com/ernaraidar_kz

На днях стало известно, что казахстанский артист Ернар Айдар и еще 12 человек были задержаны за нарушение карантина. Собравшись в одном помещении, они проводили онлайн-розыгрыш.

В фиктивной лотерее якобы разыгрывались четыре автомобиля, однокомнатная квартира и бытовая техника. Однако на деле таких призов у организаторов не было. Машины они арендовали, чтобы показать в эфире. Тем временем люди покупали лотерейные билеты по цене 9 900 тенге, передает телеканал "Алматы".

По данным полиции, в розыгрыше планировали принять участие около 20 тысяч человек. Таким образом лотерейные билеты были реализованы на 198 млн тенге.

Стоит отметить, что подобные розыгрыши нередкое явление как среди отечественных, так и среди российских знаменитостей.

После задержания Ернар Айдар извинился перед участниками розыгрыша, опубликовав видео на своей странице в Instagram. Певец заявил, что тоже оказался обманутым, поэтому сейчас он активно помогает следствию. Все организаторы розыгрыша находятся под арестом.

Читайте также

Блогера Руслана Жанпеисова арестовали за нарушение режима ЧП

"Меня тоже обманули, когда предложили заняться рекламой этого розыгрыша... Все организаторы розыгрыша были задержаны сотрудниками службы экономических расследований и находятся под арестом. Проводится расследование. Я помогаю им в этом, чтобы все было честно и справедливо", - пояснил он. 

Напомним, вся компания была задержана сотрудниками службы экономических расследований 23 апреля, во время проведения ими онлайн-розыгрыша в одном помещении.

В итоге были составлены административные протоколы, материалы дел направлены в алматинский суд. В Сети также было опубликовано видео того, как задержанные приносят свои извинения и обещают, что больше не повторят содеянное.

Новости дня - в нашем Instagram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Ернар Айдар и его сообщники подозреваются в мошенничестве на 198 млн тенге