Выйти
KZ

Ручную гранату и наркотики нашли у жителя Караганды

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Ручную осколочную гранату, револьвер и наркотики нашли полицейские в жилище жителя Караганды в ходе обыска, передает корреспондент NUR.KZ.

Ручную гранату и наркотики нашли у жителя Караганды

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Ручная граната РГД-5 лежала среди боеприпасов в укромном месте. О том, что карагандинец хранит у себя эти опасные запрещенные предметы, полицейские узнали из оперативных источников, и тут же наведались к нему с понятыми.

Для каких целей мужчина хранил оружие и гранату, выясняют следователи. Насколько пригодны боеприпасы к использованию, покажет экспертное исследование. Баллистическую экспертизу проводит региональный центр судебной экспертизы.

Задержанному грозит немалый срок в колонии по двум статьям обвинений – по факту незаконного хранения наркотических веществ и хранения и перевозки огнестрельного оружия.

Удалось поймать наркодельцов также на трассе между Алматы и российским городом Екатеринбургом. Водитель и двое его пассажиров перевозили коробку с гашишем.

Также при себе каждый из них имел наркотики. Почему автомобиль вообще в период карантина выехал на загородную трассу, также выясняется следствием.

Как мы сообщали ранее, в Алматы пресекли деятельность группировки, которая может быть причастна к распространению наркотических средств на территории мегаполиса.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Ручную гранату и наркотики нашли у жителя Караганды