Выйти
KZ

"172 тыс. тенге за прием": казахстанка рассказала о дорогой медицине в США

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

США вышли на первое место в мире по числу жертв коронавируса. На фоне этих новостей местные опасаются сталкиваться с американской медициной, ведь она дорогая. Проживающая в Америке казахстанка рассказала, как за один обычный прием в больнице ей пришлось заплатить больше 170 тысяч тенге и во сколько примерно обходится лечение от коронавируса, передает NUR.KZ.

"172 тыс. тенге за прием": казахстанка рассказала о дорогой медицине в США

Фото предоставлены героиней материала

Наша соотечественница, пожелавшая остаться неизвестной, живет в штате Юта. Она говорит, что многих американцев не пугает статистика заражений. Люди продолжают выходить на улицы и толпятся в очередях.

«Людей не останавливают ни новости об огромном количестве жертв COVID-19, ни постоянные напоминания о мерах безопасности, ни социальная реклама на всех цифровых экранах о самоизоляции и серьезности пандемии.
Многие продолжают гулять в парках, толпятся в магазинах и не надевают маски в общественных местах. Как и в любом городе мира, и у нас есть люди, которые не относятся к пандемии со всей серьезностью.
В основном, на улицах много подростков, которые собираются компаниями в парках. Также много гуляющих с собаками. В каждом Штате принимаются свои меры по замедлению распространения вируса. В некоторых - запрещен въезд и стоят блокпосты», - делится девушка.

Читайте также

"Маску носим по 3 дня": врачи алматинской поликлиники пожаловались на условия работы

Недавно казахстанке пришлось обратиться к врачу. У девушки появилась боль в горле, сильный кашель, высокая температура и слабость в теле.

«Я была вынуждена запросить больничный отпуск на работе, поэтому обратилась к врачу, так как мне становилось хуже с каждым днем. Я даже хотела провериться на коронавирусную инфекцию, потому что мне казалось, что симптомы COVID-19 были схожи с теми, что я испытывала.
Тест на коронавирус мне не позволили сделать, так как, к счастью, у меня был обычный грипп. Меня просто отправили домой на самоизоляцию на 2 недели, прописав два лекарства.
Так как у меня нет медицинской страховки, я плачу из своего кармана, поэтому всегда обращаюсь в небольшие частные госпитали - "urgent care", где стоимость услуг дешевле, чем в государственных больницах.
За один визит к врачу я отдала около $400 (172 тыс. тенге), при том, что у меня не брали никаких анализов и тестов. Если бы у меня была медицинская страховка (в зависимости от вида), визит к врачу бы обошелся в $40-80 (до 34 тыс. тенге)», - рассказала казахстанка.

Читайте также

"Самое ужасное еще впереди": уроженец Казахстана о коронавирусе в Европе

Стоимость вызова скорой помощи в Америке обходится в сумму от 1000 до $2000 (431-832 тыс. тенге), говорит девушка.

"172 тыс. тенге за прием": казахстанка рассказала о дорогой медицине в США

Фото предоставлены героиней материала

«Скорая снимает с вас деньги за каждую милю в пути от медицинской станции до вашего дома и до госпиталя. Правительство нашего Штата разрешает скорой помощи выставлять счет до $31 за каждую милю и даже за бензин.
Поэтому, когда думаешь о том, во сколько тебе обойдется поездка на машине неотложки, твое самочувствие невольно становится лучше, и ты просто доезжаешь до госпиталя своим ходом (смеется)», - говорит она.

По словам нашей соотечественницы, местные СМИ передают о доступных тестах во всех регионах страны, которые можно пройти абсолютно бесплатно. Однако из-за ограниченного количества просто так пройти их невозможно.

«Если у вас отсутствует хотя бы один симптом, или вы не контактировали с зараженным коронавирусом, то большая вероятность, что вам просто откажут и отправят домой на самоизоляцию.
Если же симптомы есть, то сначала необходимо обратиться к врачу, который подтвердит наличие симптомов и отправит вас на бесплатный тест, но визит врача не бесплатный, поэтому просто так приехать и сдать тест не получится.

Читайте также

Жителям Актобе можно ходить в магазин только раз в три дня

Перед визитом к врачу вам обязательно нужно позвонить в госпиталь и предупредить о своем намерении прийти. Так как сейчас практически всех пациентов, у которых нет симптомов коронавируса, переводят на виртуальные консультации с доктором.
При входе в госпиталь у вас спрашивают о симптомах, измеряют температуру, обрабатывают руки антисептиком и выдают маску, если у вас выявлен кашель», поясняет девушка.

Казахстанка отмечает, что сейчас в Штатах начали действовать государственные программы, которые позволяют снизить стоимость лечения. Государство выделило 100 миллиардов долларов для поддержки страховых компаний и людей без страховки.

«Сложно сказать точную стоимость лечения от коронавируса, так как все зависит от покрытия медицинской страховки и состояния здоровья человека.
Госпитализированный пациент, у которого нет медицинской страховки, может получить счет в размере $70 000 (30 млн тенге), учитывая 5-6 дней, проведенных в палате госпиталя. Однако, я думаю, что власти поддержат своих граждан в это непростое время.
На своем личном опыте, несмотря на мое недовольство насчет стоимости медицинских услуг, я могу с уверенностью сказать, что уровень медицины здесь высокий. Лекарства, которые выписывал мне доктор, меня возвращали к привычному состоянию в считанные дни, а это самое главное.

Читайте также

"Унижали и обижали тысячи раз": депутаты вступились за казахстанских медиков

В местных госпиталях используют новейшие оборудования и технологии. Палаты выглядят аккуратными и полностью оборудованы всем самым необходимым», - отмечает наша землячка.

Сейчас казахстанка уже поправилась, однако продолжает сидеть дома и не выходит без необходимости, заказывает продукты онлайн и старается отвлечь себя полезными хобби.

"172 тыс. тенге за прием": казахстанка рассказала о дорогой медицине в США

Фото предоставлены героиней материала

«В Америке редко встретишь человека, который убежден, что от него что-то скрывают и все происходящее - политика или всемирный заговор. Большинство просто принимает действительность того, что вирус есть, он опасен и нужно соблюдать правила и беречь здоровье. Это все, что от нас требуется.
Честно говоря, общая атмосфера напряженная, а люди взволнованы. Я стала замечать, что некоторые стали нервными и редко улыбаются. Я также неоднократно встречала опущенные американские флаги на столбах, а это знак траура», - говорит казахстанка.

Сама девушка, как и многие, временно сидит без работы, однако, говорит, что государство обещало поддержать всех.

«Для всех налогоплательщиков, доход которых составляет меньше $99 000 в год, был отправлен чек в размере $1200 и $500 на каждого ребенка в семье до 17 лет. Мы эти деньги еще не получили, но по новостям ежедневно говорят о примерных датах получения.

Читайте также

"Выдавливал пальцами глаза": карантин превратил мужей-тиранов в монстров

Нам, резидентам, не нужно никуда идти или заполнять анкеты. У государства есть наша информация с банковским счетом, так как они будут использовать базу данных налогоплательщиков за 2019 год.
Для людей, которые потеряли работу, повысили покрытие страхования по пункту - "пособие по безработице". Если до пандемии при потере работы не по своей вине, людям выплачивали 60-70% от зарплаты в течение 12 недель, то в связи с пандемией, помимо основных выплат, предусматриваются дополнительные $600 к еженедельной выплате в течение 13 недель или до момента восстановления рабочего процесса», - поделилась девушка.

В США поддерживают всех передовых работников: национальную гвардию, полицию, медицинских работников, водителей грузов и даже работников продуктовых магазинов.

"172 тыс. тенге за прием": казахстанка рассказала о дорогой медицине в США

Фото предоставлены героиней материала

«Многие рестораны привозят бесплатную еду для сотрудников госпиталя. Обычные граждане рисуют плакаты с добрыми и вдохновляющими словами поддержки. Заправки предлагают скидки или бесплатную еду с напитком для водителей траков (грузовиков). Все стараются поддержать и заботиться друг о друге в этот период.
Я как-то проезжала мимо машины, у которой на заднем стекле был прикреплен плакат с надписью - "спасибо трак-драйверам за доставку". Это было очень мило, у меня аж навернулись слезы.

Читайте также

"Они стали изгоями": врач из Караганды о работе с больными коронавирусом

Когда своими глазами видишь всеобщую поддержку, которую люди оказывают друг другу в трудные времена, чувствуется сплоченность общества и возникает приятное ощущение того, что ты не один, что ты важен», - резюмировала казахстанка.

Журналист: Алтын Ныгман

Новости дня - в нашем Instagram>>

Читайте также
"172 тыс. тенге за прием": казахстанка рассказала о дорогой медицине в США
Mailfire view pixel