Выйти
KZ

Когда казахстанцы получат 42,5 тыс. тенге во второй раз

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Режим ЧП из-за коронавируса продлен до 11 мая. Это значит, что многие предприятия все еще не возобновили работу. В этой связи многие казахстанцы интересуются, когда будут начислены 42,5 тысяч тенге во второй раз, пишет NUR.KZ.

Когда казахстанцы получат 42,5 тыс. тенге во второй раз

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

«Выплата (пособия в размере 42,5 тыс. тенге - прим. ред.) назначается единожды, выплачивается ежемесячно в период карантина. Например, человек получил первую выплату 25 марта, следующую получит 25 апреля», - сообщили в Минсоцтруда.

При этом в ведомстве отметили, что не требуется повторно сдавать документы. Всем, кто получил средства в марте, за второй месяц деньги начислят автоматически.

Напомним, режим ЧП в Казахстане, вызванный пандемией коронавируса, был введен 16 марта. Для поддержки тех, кто из-за введенных ограничений потерял доход, президент ввел пособие в размере 42,5 тыс. тенге. В марте эти средства получило более 3 млн 727,5 тыс. человек. На эти цели из госфонда соцтрахования выделено более 127 млрд тенге.

Глава казахстанского Минсоцтруда рассказал, почему выплата в 42,5 тыс. тенге не назначена всем казахстанцам и кто не получит эти средства в апреле.

Ранее глава государства рассказал, какую помощь получат граждане в связи с продлением в стране режима карантина.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Когда казахстанцы получат 42,5 тыс. тенге во второй раз