Выйти
KZ

Беременная скрыла, что контактировала с больным КВИ в Алматы: роддом закрыли на карантин

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В одном из роддомов Алматы выявлены случаи заражения коронавирусом, передает NUR.KZ. Сейчас роддом временно не принимает новых пациентов.

Роддом на карантине: беременная скрыла, что контактировала с больным коронавирусом

Иллюстративное фото: Pxhere

Больную коронавирусом нашли во втором роддоме в Алматы. Она сама обратилась к врачам приемного покоя, после чего ее обследовали.

Заболевшей инфекцией оказалась одна из пациенток роддома на последних сроках беременности – 39 неделе, сообщается в упрздраве Алматы. Как выяснилось, женщина контактировала с зараженным COVID-19, однако никому из врачей она об этом не рассказала.

Как только инфекция у беременной подтвердилась, у всех работников роддома и пациенток собрали анализы. Пациентов отправили либо в другие роддома, либо на домашний карантин.

В самом же здании роддома все продезинфицировали. Новых пациентов роддом принимать временно не будет, ожидается повторный сбор анализов у обследованных. Если инфекцию у них не подтвердят, то роддом продолжит работать в прежнем режиме.

Ранее коронавирус нашли у беременной жительницы поселка Жаугашты, которая отбывает срок в женской колонии. Видимых симптомов у больной не наблюдалось, инфекцию подтвердили при госпитализации в роддом.

Всех осужденных, которые вступали с ней в контакт, изолировали. Их, а также работников колонии проверили на наличие вируса.

Новости дня - в нашем Instagram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Беременная скрыла, что контактировала с больным КВИ в Алматы: роддом закрыли на карантин