Выйти
KZ

Почему некоторым не поступают 42 500 тенге, ответил вице-министр труда

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Нариман Мукушев, занимающий пост замглавы министерства труда и соцзащиты, рассказал в социальных сетях, почему некоторым гражданам не поступают 42 500 тенге, пишет NUR.KZ.

Почему некоторым не поступают 42 500 тенге, ответил вице-министр труда

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Вице-министр поделился информацией на своих страницах в Instagram и Facebook.

Он ответил на самые популярные на данный момент вопросы касательно выплат в 42 500 тенге. По словам Мукушева, часто люди пишут, что обращение "застряло" на одном этапе.

Он ответил, почему деньги могут не поступать, хотя выплата была уже назначена. Чиновник отметил, что выплаты приходят в течение 24 часов, однако иногда возникают проблемы, например, ошибки в указании счета.

Вице-министр пояснил, что многие обратившиеся сообщают, что правильно указали номер счета, но, согласно статистике, уже около 930 обращений содержали данную ошибку. Ее либо выявляли сами сотрудники ведомства, либо банк возвращал обратно начисленные деньги.

В данном случае будут задержки. Политик объяснил почему.

По его словам, деньги начисляются за 1 день, после проверки и выявления банком ошибки, они возвращаются назад, что тоже занимает 1 день. Затем сотрудники ведомств начинают поиски других счетов, еще 1 день занимает данная процедура. Если найден счет, куда можно отправить деньги, то они направляются вновь (1 день).

Читайте также

Нурымбетов извинился за задержку выплат 42,5 тыс. тенге в Казахстане

Вице-министр отметил, что при наличии нескольких счетов нужно проверить их все.

Если же ведомству не удается отыскать счет, то на номер заявителя отправляется СМС с просьбой сообщить корректный номер счета, на это тоже уходит 1 день, а обратная связь уже зависит от самого обратившегося.

Мукушев подчеркнул, что в случае выявления проблемы со счетом, время поступления средств увеличивается до момента ее решения.

Вице-министр также пояснил некоторым гражданам, которые упрекают его в том, что он не отвечает. Мукушев отметил, что курирует другой вопрос, однако по 42 500 приходит множество обращений. Для информирования он запрашивает данные у профессиональных подразделений.

Кроме того, ответить всем просто физически не удается, отметил замглавы ведомства. К работе с комментариями в соцсетях он уже подключил некоторых коллег, а на самые популярные вопросы пытается отвечать в своих постах.

Аналогичная проблема имеется с сервисами 42500@enbek.kz и 42500@gfss.kz. Специалисты не успевают ответить на все письма. Кроме того, некоторые из них приходят без какой-либо информации, например ИИН или ФИО обратившегося.

Читайте также

"Саботаж от правительства": казахстанка о плохой работе портала 42500.enbek.kz

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Почему некоторым не поступают 42 500 тенге, ответил вице-министр труда