Выйти
KZ

Новые ограничения для автотранспорта вводят в Нур-Султане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сегодня стало известно о новых ограничениях, которые вводят в столице в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией: выезжать на своем авто в город можно только до 11 часов вечера, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Новые ограничения для автотранспорта вводят в Нур-Султане

Иллюстративное фото: astana.gov.kz

О новых ограничительных мерах телеканалу рассказали в столичной полиции. Так, сообщается, что после половины одиннадцатого вечера выезжать в город на своем авто даже в аптеку или за продуктами запрещено.

При этом о комендантском часе речи не идет, сообщает телеканал.

Как объяснили в полиции, такие меры необходимы для того, чтобы вечером на улицах и дорогах было пусто - в это время соответствующие службы проводят дезинфекцию улиц столицы.

Нововведения не касаются лишь карет скорой помощи и патрульных авто.

По данным правоохранительных органов, после ослабления карантина и открытия отдельных предприятий в столице увеличился поток автомобилей. Поэтому решено было отказаться от проверки машин, но мобильные посты все же вернутся на столичные улицы - они будут контролировать соблюдение новых ограничительных мер.

Читайте также

Карантин продлили в Алматы, Нур-Султане и Шымкенте

В административной полиции добавили, что за беспричинные поездки по вечерам и ночам предусмотрена ответственность по статье о нарушении режима ЧП. За это предусмотрено наказание - штраф в 10 МРП или арест на 15 суток.

Источник: КТК

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Новые ограничения для автотранспорта вводят в Нур-Султане