Выйти
KZ

Ернара Айдара задержали за нарушение карантина (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстанский певец Ернар Айдар и еще 12 человек решили провести розыгрыш в прямом эфире, собравшись в одном помещении и, тем самым, нарушили режим самоизоляции, передает NUR.KZ.

Скриншот: YouTube-канал polisia.kz

Скриншот: YouTube-канал polisia.kz

Ернар Айдар и еще 12 человек решили провести розыгрыш посредством онлайн-трансляции. При этом вся группа, не следуя предписанным правилам безопасности во время карантина, собралась в одном помещении, передает polisia.kz.

В результате вся компания была задержана сотрудниками службы экономических расследований. Отмечается, что полиция в данном случае компетентна лишь принять меры в отношении задержанных за нарушение ими режима карантина.

В итоге были составлены административные протоколы, материалы дел направлены в алматинский суд. В Сети также было опубликовано видео того, как задержанные приносят свои извинения и обещают, что больше не повторят содеянное.

Между тем, в полиции еще раз напомнили, что нарушение режимов ЧП и карантина влекут за собой административную ответственность и наказание от штрафа в размере 10 МРП до 15 суток ареста.

Читайте также

"Кривые руки": на замечания по выплатам 42 500 в Казахстане ответил вице-министр труда

Несмотря на то, что в стране продолжает действовать режим ЧП, почти во всех городах введен карантин, не все казахстанцы соблюдают правила изоляции, а на замечания полицейских реагируют весьма агрессивно.

Ранее группу людей задержали в Алматинской области: жители Капшагая решили отпраздновать день рождения, проигнорировав правила карантина и режим ЧП. Компания устроила пикник и дискотеку, а среди гостей "вечеринки" оказались и дети.

Пятерым организаторам мероприятия грозит административная ответственность - материалы уже переданы в суд. В этом же регионе был задержан водитель, который на просьбу предъявить документы избил военнослужащего. Сейчас он находится в изоляторе.

Позже еще одного нарушителя карантина задержали в Нур-Султане. Бесцельно разгуливающего по столице мужчину остановила полиция и попросила вернуться домой. Но астанчанин сначала полез драться, а после укусил военнослужащего за ухо. Когда же буйного мужчину доставили в участок, выяснилось, что действовал он так из-за употребленной ранее марихуаны, за что теперь ему мужчине придется нести уголовную ответственность.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Ернара Айдара задержали за нарушение карантина (видео)