Выйти
KZ

Еще 1 пациент скончался от коронавируса в Шымкенте

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Шымкенте зарегистрирован 1 новый случай с летальным исходом от коронавирусной инфекции, пишет NUR.KZ.

Еще 1 пациент скончался от коронавируса в Шымкенте

Иллюстративное фото: Getty Images/David Ramos / Staff

Выяснилось, что 21-й жертвой коронавируса в Республике Казахстан стал пациент 1968 года рождения.

В настоящее время в Шымкенте зафиксировано 4 летальных исхода от COVID-19. Лидером по числу умерших от коронавирусной инфекции все еще остается Алматы. В южной столице 6 жертв КВИ.

Согласно последним данным, 2289 человек заразились в Казахстане коронавирусом с момента начала распространения болезни в стране. В Шымкенте - 133 инфицированных. По числу зараженных тоже лидирует Алматы. В мегаполисе 756 человек с коронавирусом.

За все время в республике удалось излечиться от смертельно опасного недуга 560 пациентам. В третьем миллионнике страны число выздоровевших составляет 18 человек. Лидером по числу тех, кто исцелился, остается Нур-Султан, где 207 пациентов побороли вирус. Стоит отметить, что больше ни один регион пока не преодолел рубеж в 100 излечившихся.

В мире общее число зараженных уже перевалило отметку в 2,7 млн человек. Жертвами КВИ стали почти 190,5 тыс. заболевших. Также растет число излечившихся. Почти 734 тыс. пациентов сумели победить недуг. Успешно справляются с лечением в Германии, свыше 100 тыс. человек в этой стране уже излечились.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Еще 1 пациент скончался от коронавируса в Шымкенте