KZ

Пожар в Костанае: 15 жильцов остались живы благодаря патрульным

Пожар в Костанае: 15 жильцов остались живы благодаря патрульным
Патрульные полицейские Жанболат Жаутин и Амантай Байжанов. Фото: Polisia.kz: UGC

Патрульные полицейские из Костаная вызволили 15 жильцов из горящего дома. Огонь они заметили случайно в ходе патрулирования окрестностей, передает NUR.KZ.

Инцидент случился сегодня, 22 апреля, в двухэтажном коттедже на улице Алтынсарина.

В момент пожара близ места событий разъезжали двое патрульных – Жанболат Жаутин и Амантай Байжанов. Они заметили пожар в доме и отправились спасать жильцов. Вместе с этим они вызвали пожарников и работников «скорой», пишет Polisia.kz.

Дом был огорожен высоким забором, а ворота были заперты. Стражи порядка перелезли через препятствие, выбили закрытую дверь и проникли в дом. Как вспоминают полицейские, на тот момент огонь дошел до мансарды, всюду был дым.

Многие жильцы в доме на тот момент были спящими, а некоторые уже не могли проснуться. Первых стали будить, а последних пришлось вызволять из дома на руках.

Полицейские продолжали операцию до тех пор, пока не убедились, что спасли всех. Они продолжали заходить в дом, даже несмотря на полученные ожоги и горящую форму.

Среди спасенных оказались 15 человек, в числе которых один ребенок 5 лет.

Позже полицейские вернулись на службу.

Со слов владельца дома Павла Яковлева, дом он построил сам, после чего стал сдавать комнаты в аренду. Всего в нем проживало несколько семей.

Как он признался, на момент пожара он сам был погружен в сон. Он поблагодарил полицейских, которые «спасли всех, рискуя собой».

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1852305-pozar-v-kostanae-15-zilcov-ostalis-zivy-blagodara-patrulnym.html