Выйти
KZ

Больше 400 вахтовиков из Тенгиза приехали на поезде в Актобе (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сегодня рано утром в Актюбинскую область приехал поезд с работниками компании «Тенгизшевроил». Всего было 432 вахтовика из Тенгиза, передает корреспондент NUR.KZ.

Больше 400 вахтовиков из Тенгиза приехали на поезде в Актобе (видео)

Кадр из видео

Поезд с вахтовиками приехал в Актобе прямым рейсом из Кульсары Атырауской области, не останавливаясь нигде.

Работников ТШО встретили врачи-инфекционисты и санэпидемиологи. На вокзале была измерена температура и взяты анализы на вирусологическое исследование.

«Температура у всех нормальная. У всех мы взяли комплекс анализов. После того, как станет известен результат, будет принято решение, где они дальше будут проходить карантин.
Если результаты на КВИ будут отрицательные, то их отпустят на домашний карантин, если положительные – останутся в госпитале», - сообщил руководитель управления здравоохранения Актюбинской области Асет Калиев.

Информация о том, что вахтовиков разместят в туберкулезном диспансере, как писали ранее в социальной сети, не соответствует действительности.

«Всех отвезли в карантинный госпиталь. Ранее аким области ездил с проверкой в тубдиспансер. Видимо, поэтому подумали, что разместят там», - объясняет Калиев.

Читайте также

Была в Москве: подробности о четвертой зараженной коронавирусом в Актобе

Кроме вахтовиков в Актобе ожидают студентов из России. 222 казахстанца выехали из Москвы. Они прибудут сегодня на автобусах. Если у них не обнаружат коронавирус, то через 2 дня отправят в тот регион Казахстана, где они проживают, под домашний карантин.

Видео: пресс-служба акимата Актюбинской области

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Больше 400 вахтовиков из Тенгиза приехали на поезде в Актобе (видео)