Выйти
KZ

Замену Ким Чен Ыну готовят в КНДР, сообщили СМИ

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В японских СМИ появилась информация о том, что в КНДР готовят замену нынешнему лидеру Ким Чен Ыну на случай чрезвычайных обстоятельств, пишет NUR.KZ.

Замену Ким Чен Ыну готовят в КНДР, сообщили СМИ

Ким Чен Ын. Фото: Getty Images/Bloomberg / Contributor

Сообщается, что работа в данном направлении ведется еще с конца 2019 года. Заменить Ким Чен Ына может его младшая сестра Ким Е Чжон, передает РИА Новости.

Японские журналисты из газеты "Иомиури", которые опубликовали данную информацию, ссылаются на свои источники в США и Республике Корея.

Согласно их данным, еще в декабре минувшего года в ЦК Трудовой партии Кореи было решено передать власть в руки Е Чжон в случае внезапной кончины Ким Чен Ына.

Также в японских СМИ сообщается о том, что "наследница" уже дала несколько распоряжений по военной и партийной линиям.

Сообщается, что в январе текущего года в столицу КНДР из Франции прибыли врачи. По данным японских журналистов, западные специалисты приехали по причине резкого ухудшения состояния здоровья северокорейского лидера. По их сведениям, у Ким Чен Ына диабет и проблемы с сердцем.

Читайте также

Фейки и новости о здоровье Анастасии Заворотнюк

В связи с этим, как пишет издание, работа по подготовке перехода власти ускорилась. Сообщается, что младшая сестра лидера стала вторым человеком в КНДР.

Напомним, что в ряде мировых СМИ появились сообщения о серьезных проблемах со здоровьем главы Северной Кореи Ким Чен Ына. Сообщается, что политик перенес тяжелейшую операцию на сердце. Некоторые СМИ твердят, что существует реальная угроза жизни лидера КНДР.

Информация о том, что Ким Чен Ын заболел появилась после проведения Дня Солнца. Сообщалось, что глава государства не присутствовал на одном из самых важных праздников страны.

Слухи о его болезни отрицают в Китае и Южной Корее.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Замену Ким Чен Ыну готовят в КНДР, сообщили СМИ