Выйти
KZ

Главу криминальной полиции Алматы уволили из-за скандального видео

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Министерство внутренних дел закончило служебную проверку, которая была начата после появления в соцсетях скандального видеоролика: элитный кортеж из дорогих авто беспрепятственно проехал через блокпост в Алматы, передает NUR.KZ.

Главу криминально полиции Алматы уволили из-за скандального видео

Жанболат Зиадин: кадр из сюжета/КТК

Как стало известно, полицейские, допустившие нарушение режима ЧП, получили дисциплинарные взыскания, сообщает официальный ресурс правоохранительных органов Polisia.kz.

Своих должностей лишились глава управления криминальной полиции Жанболат Зиадин и замкомандира полка патрульной полиции Куанышбаев.

Напомним, началось все с того, что 16 апреля в социальных сетях появился интересный видеоролик: кортеж из дорогих автомобилей проехал через блокпост в Алматы, нарушая при этом и правила режима ЧП, и правила дорожного движения. Все это снималось на камеру водителями и пассажирами кортежа.

Вместе с видеороликом проезда через блокпост участники кортежа опубликовали также видео того, как они сидят на каком-то семейном мероприятии за столом. Здесь же среди гостей был замечен Зиадин, возглавлявший управление криминальной полиции.

Позже полицейские нашли водителей и пассажиров дорогих авто - их всех привлекли к административной ответственности. Двое человек по этому делу сейчас находятся в розыске.

Читайте также

Слухи о задержании сотрудников акимата на блокпосту в Алматы появились в Сети (видео)

Тогда же сообщалось, что управление собственной безопасности начало служебную проверку, на время которой Зиадина отстранили от должности.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Главу криминальной полиции Алматы уволили из-за скандального видео