Выйти
KZ

Анастасию Заворотнюк выписали из больницы: врач впервые рассказал о ходе лечения

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Известную российскую актрису Анастасию Заворотнюк выписали из больницы и сейчас она проходит период восстановления в домашних условиях, передает NUR.KZ.

Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышев. Фото: instagram.com/a_zavorotnyuk

Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышев. Фото: instagram.com/a_zavorotnyuk

В 2019 году врачи провели Анастасие Заворотнюк две операции по удалению опухоли головного мозга: одну в Германии, вторую в Москве. После этого актрису поместили в клинику в подмосковной Барвихе. Муж Насти, фигурист Петр Чернышев, находился рядом с ней неотлучно. Даже после объявления карантина в связи с коронавирусм, спортсмен навещал любимую в маске и перчатках.

На днях друг Петра Чернышева побеседовал с журналистами "KP.RU" и сообщил им обнадеживающие новости - Насте разрешили отправиться домой на самоизоляцию, так как она достаточно окрепла, чтобы обходиться без круглосуточного наблюдения.

"Настю выписали из больницы! Петя сказал, Настя дома, рядом с ним. И она хорошо себя чувствует... О полном выздоровлении пока рано говорить. Есть риск рецидива, опухоль может вырасти снова. Надеемся, этого не случится", - добавил мужчина.

Друг семьи добавил, что после всех операция и процедур Заворотнюк "осталась адекватным человеком", ясно мыслит и общается с родным, полуторагодовалой дочерью Милой. Конечно, актриса еще слаба и быстро устает.

Читайте также

Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышев: история любви

Интернетом и телефоном она не пользуется, телевизор тоже не смотрит, чтобы лишний раз не беспокоиться. И если раньше Настя перемещалась в кресле, то теперь достаточно окрепла, чтобы передвигаться самостоятельно.

Как известно, на первых порах лечения актриса прибавила в весе, так как приходилось принимать гормональные препараты. Однако сейчас перестала принимать их и значительно похудела.

Один из медиков, пожелавший остаться инкогнито, рассказал о самочувствии знаменитости на сегодняшний день. Мужчина не является лечащим врачом Анастасии, однако знает о ходе лечения звездной пациентки благодаря своим коллегам. По словам врача, Настя наблюдается в филиале Центральной клинической больницы в подмосковной Барвихе. Недавно ее действительно отпустили домой.

"Ее диагноз - глиобластома (рак мозга). Но форма рака у Заворотнюк не смертельная. Сейчас ей намного лучше... Анастасия проходит курс лечения препаратом нового формата - кейтруда (Keytruda), это таблетки, противоопухолевое средство", - пояснил он.

По словам медика, Насте проводится таргетная терапия, то есть поддерживающее лечение препаратами, которые блокируют рост раковых клеток, воздействуя на определенные молекулы. Подобная терапия является новой альтернативой гормональной и химиотерапии.

Читайте также

Победившая коронавирус казахстанка откровенно рассказала о пережитом

"После удаления первой опухоли появилась вторая опухоль (вторичная глиобластома), удалили и ее... Пока Заворотнюк еще слабенькая, бледненькая, иммунитет ослаблен. Внешне она, конечно, изменилась, появилась отечность вокруг глаз. После химии у нее выпали волосы, но сейчас они отросли снова", - добавил он.

Другой онколог, кандидат медицинских наук Михаил Ласковый рассказал, что шансы на выздоровление при глиобластоме крайне малы, но они есть. Все зависит от стадии заболевании, расположения новообразования и многих других факторов. Кроме того, подобные опухоли быстро рецидивируют и требуется повторное лечение.

Сообщается, что на лечение своей жены Петр Чернышев потратил порядка 12 млн рублей (более 67 млн тенге - прим.ред.). Семье помогала фигуристка Татьяна Навка, отдав на лечение Насти сборы от нескольких ледовых спектаклей. Также поговаривают, что Чернышев продал квартиру в Ялте, чтобы оплачивать лечение жены. От любой другой посторонней финансовой помощи Петр категорически отказывается.

Анастасия Заворотнюк запомнилась многим как жизнерадостная и обаятельная домработница из сериала «Моя прекрасная няня». Такой же, к слову, она всегда оставалась и на публике. Многие поклонники Заворотнюк полюбили ее не только за это. Она заслужила уважение как хорошая мать и заботливая жена. Нет сомнений и в крепости ее брака с Петром Чернышовым, а особенно – когда его супруга в третий раз стала мамой.

Читайте также

Алматинка рассказала, как проходила тест на коронавирус

Внезапно СМИ начали пестрить заголовками о болезни российской артистки. Всплывали сведения, что у Анастасии нашли рак мозга, который унес жизнь Жанны Фриске. Были слухи, что ее состояние критическое, а где-то говорили, что Заворотнюк якобы умерла. На радость поклонникам, артистка сейчас жива вчера, 3 апреля, отметила свой 49-й по счету день рождения. С недугом она борется вот уже больше года, но мало кто знает, с чем ей и впрямь пришлось столкнуться.

Прошлой зимой актриса ощутила первые симптомы болезни и обратилась к московским нейрохирургам, а позже она пережила трепанацию черепа в Германии. При этом ее мама, Валентина Борисовна, ни на минуту не отходила от дочери.

Когда же они вернулись домой, Анастасии стало еще хуже: начались мигрени, поднялось давление. Все дошло до того, что ее мужу, фигуристу Петру Чернышеву, пришлось взять перерыв в карьере и начать ухаживать за больной женой. Летом актриса не выходила из дома, и соседи не раз замечали поблизости врачей из скорой. Когда же они увидели актрису, то не поверили своим глазам: некогда стройная Анастасия сильно располнела. Мать Заворотнюк едва сдерживала слезы.

Читайте также

Два студента из Казахстана заразились коронавирусом в Польше (видео)

Осенью прошлого года стали всплывать еще более ужасающие заголовки: то Заворотнюк в реанимации, то вдруг она впала в кому, то ее якобы парализовало. Понять, что из этого – истина, было почти невозможно. Некоторое время спустя ее близкие публично опровергли слухи о состоянии Анастасии Заворотнюк. С их слов, она не теряла память, не была парализована, а ее сознание не менялось. Как они утверждали, все это были выдумки, не более. Вместо этого они призвали всех преданных поклонников помолиться за здоровье Анастасии.

Между тем история болезни Заворотнюк еще не окончена, но ее близкие настроены решительно. Несмотря на слухи о раздоре в семье, домочадцы только и успевают, что доказывать неправоту недоброжелателей. Так, в прошлом месяце Петр Чернышев поселился в клинике, где лежит Заворотнюк, чтобы ухаживать за больной женой. Однако теперь, когда Настя окрепла, семья перебралась на домашний карантин в надежде на скорое полное выздоровление прекрасной актрисы.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Анастасию Заворотнюк выписали из больницы: врач впервые рассказал о ходе лечения