Выйти
KZ

Мошенники предлагали "списать" штрафы "Сергек" в Нур-Султане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

К столичным полицейским поступили обращения от граждан, которые стали жертвами мошенников, предлагавших "списать" неоплаченные штрафы "Сергек", пишет NUR.KZ.

Мошенники предлагали "списать" штрафы "Сергек" в Нур-Султане

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В пресс-службе столичного ДП сообщили, что объявления якобы о списании штрафов появились на сайтах, также листовки распространяли в городе. Сообщается, что в своих фейковых объявлениях мошенники предлагают списать имеющийся штраф за денежное вознаграждение.

Деньги просят перечислять на карты и электронные кошельки. Отмечается, что это счета неких иностранцев. В полиции рассказали, что клиенты, забыв о бдительности, отправляют предоплату, но штрафы "Сергек" так и не списываются.

По информации ДП, после получения денег злоумышленники удаляют свои объявления и отключают телефоны, тем не менее вскоре возвращаются вновь в поисках новых жертв.

Сотрудники криминальной полиции устанавливают личности злоумышленников.

В правоохранительных органах отметили, что штрафы "Сергек", которые не оплачены, не списываются. Если гражданин, в отношении которого был выписан штраф, не согласен с наложением штрафа, он имеет право опротестовать его, обратившись в отдел административной практики.

Читайте также

"Карантин продлится до сентября": первоапрельскую шутку запустили в Сети

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Мошенники предлагали "списать" штрафы "Сергек" в Нур-Султане