Выйти
KZ

Какие потери понесли авиакомпании Казахстана из-за коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава МИИР рассказал, как повлияла на авиационную отрасль пандемия Covid-19, пишет NUR.KZ.

Около 300 млрд тенге могут составить операционные потери авиации Казахстана

Иллюстративное фото: pixabay.com

Бейбут Атамкулов сообщил, что до пандемии Covid-19 наша страна имела авиасообщение с 26 странами мира по 99 международным маршрутам. Однако для исключения завоза опасного вируса в республику власти приостановили полностью внутренние перелеты и на 98% международные авиарейсы.

В целом, по словам министра, потери операционного дохода по отрасли могут составить порядка 300 млрд тенге до конца года.

Атамкулов выразил надежду, что в ближайшее время будут возобновлены все полеты, и в итоге будут выполнены все запланированные задачи в отрасли гражданской авиации.

Позже вице-премьер Роман Скляр сообщил, что в текущем году планируется ввести 2600 км автодорог. Будет продолжена электрификация железной дороги.

Также планируется внедрить платность на 11 тыс. км автодорог республиканского значения. Такая мера, с его слов, позволит снизить расходы в будущем на их содержание.

Кроме того, в планах завершить строительство пассажирского терминала аэропорта Шымкента и международного аэропорта в Туркестане.

Читайте также

Токаев: Факты спекуляции и ажиотажные настроения будут пресекаться

Ранее глава казахстанского кабинета министров сообщил о возможности постепенного смягчения режима карантина по коронавирусу.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Читайте также
Какие потери понесли авиакомпании Казахстана из-за коронавируса
Mailfire view pixel