Выйти
KZ

Смогут ли живущие на съемном жилье казахстанцы получить средства за комуслуги

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Смогут ли получить средства в качестве компенсации за оплату коммунальных услуг представители социально-уязвимых слоев населения, которые живут в арендном жилье, рассказали в акимате Алматы, передает NUR.KZ.

Живущие на съемном жилье не смогут получить средства за комуслуги

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Начальник управления энергоэффективности акимата города Как сообщил Асет Масабаев, для проживающих на съемном жилье лиц такая мера не предусмотрена.

"Деньги будут выплачиваться по лицевым счетам. На кого дом оформлен, на того и будет перечисляться. Мера принята для людей, которые живут по этому адресу постоянно и имеют лицевой счет.
Аренда здесь не предусмотрена. Тех, кто живет в аренде, в правилах, утвержденных министерством индустрии, нет", - рассказал чиновник.

Ранее Асет Масабаев сообщил, что на возмещение выплат могут рассчитывать социально-уязвимые слои населения, а именно - инвалиды, некоторые пенсионеры, многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей-инвалидов и некоторые другие лица данной категории.

Оплата будет производиться в течение двух месяцев за отопление, воду, газ, свет, канализацию, вывоз мусора и пользование лифтом. Изыматься непотраченные за два месяца деньги обратно не будут.

Читайте также

Как карантин отразится на зарплате воспитателей детсадов

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Читайте также
Смогут ли живущие на съемном жилье казахстанцы получить средства за комуслуги
Mailfire view pixel