Выйти
KZ

Карантин в раю: казахстанцы не могут вернуться домой с Мальдивских островов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Супружеская пара из Алматы оказалась изолирована на одном из островов в Индийском океане и не может вернуться домой из-за отмены всех авиарейсов, хотя отдохнуть они рассчитывали всего 8 дней, пишет NUR.KZ.

Иллюстративное фото: pixabay.com

Иллюстративное фото: pixabay.com

Многие казахстанцы стали заложниками ситуации в связи с закрытием границ и отменой авиасообщения по всему миру из-за пандемии коронавируса.

Адилет вместе с женой оказался в изоляции на Мальдивах, когда был закрыт для выезда остров, где они отдыхали, а затем и вовсе все границы.

«Изначально мы приехали на одно мероприятие, и 21 марта мы должны были покинуть Мальдивы. Сейчас уже понимаю, что не стоило лететь, но тогда у нас не было понимания, что мы можем окончательно тут застрять. Были уверены, что вернемся, что это всего на 8 дней.
Сначала был закрыт остров, на котором мы отдыхали, затем было закрыто все авиасообщение. Карантин изначально был до 15 апреля, но потом его продлили до конца месяца. До конца апреля регулярных рейсов не запланировано», - рассказал Адилет.

Читайте также

Безвизовые страны для Казахстана 2017

По его словам, всех застрявших туристов собрали на одном острове, в одном отеле. Всего таких путешественников оказалось около 200 человек.

На условия содержания Адилет не жалуется, более того, по соглашению с властями Мальдив, они платят только 100 долларов за сутки за двухместный номер.

Из-за всех задержек супруги не смогли попасть на свой рейс. Теперь Адилет ищет другие варианты вернуться домой.

«Мы боимся и застрять в любом пересадочном городе. Сначала у нас были билеты через Дели на 21 число. Но за день до вылета Индия закрывает свое воздушное пространство. Нам приходит сообщение, что нам отменяют рейс и средства возвращены.
Следом мы купили билет через Дубай на 23 марта, но наш остров закрывают на карантин и тестируют персонал. Это продлилось до 26 марта, мы не попали и на этот рейс.
Мы уже решили вернуться через Москву. Но Россия не захотела брать на борт граждан другой страны и мы остаемся не у дел. В целом, если считать все стыковочные рейсы, то мы потеряли 12 билетов на двоих», - перечислил он.

Читайте также

"Идти домой страшно": алматинские врачи уже месяц живут в больнице

Адилет не может пожаловаться на то, что власти Казахстана бросили их на произвол судьбы. Наоборот, он благодарен консулу Казахстана в Индии, который помогал молодым людям с организацией их вылета. Но проблема тут оказалась проста, но неразрешима – просто больше нет авиарейсов.

Адилет уверяет, что знает, что по возвращению в Казахстан их ждет не только проверка и тест на COVID-19, но и 14-дневный карантин. Адилет с женой готов пройти все это для своего спокойствия и спокойствия окружающих.

Сейчас они, по сути, просто ждут удачного момента, когда можно будет вылететь на родину.

Напомним, что в мире насчитывается около 2,5 млн людей с коронавирусом. Только в США от COVID-19 умерло уже более 40 тыс. человек.

Новости Казахстана. Фото и видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Карантин в раю: казахстанцы не могут вернуться домой с Мальдивских островов