KZ

Можно ли получить обратно 42 500, если ранее вернули их государству, ответили в Минтруда

Глава казахстанского Минтруда рассказал, как быть тем, кто уже получил пособие в 42,5 тысяч тенге, но позже, испугавшись уголовной ответственности, вернул их государству, сообщает NUR.KZ.

Можно ли вернуть обратно 42,5 тыс. тг, если ранее вернули их государству, ответили в Минтруда
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC
«Человек получил это пособие, но услышав об ответственности, испугавшись, вернул, хотя эти деньги ему действительно полагались. Можно ли теперь вернуть обратно?» - спросили у министра представители СМИ.

Биржан Нурымбетов отметил, что с такими случаями будут разбираться в индивидуальном порядке. Он попросил написать на почту 42500@enbek.kz и 42500@gvss.kz.

«Почти 7 млн человек подали заявки, и мы по вашему ИИН, по вашему запросу разберемся и вам подскажем, как снова эту выплату вам получить», - сказал глава минтруда.

Он также разъяснил, можно ли подать заявку во второй раз при первичном отказе в выплате пособия.

Напомним, ранее Нурымбетов попросил закрыть раз и навсегда тему о наказании людей за получение соцвыплаты в 42 500 тенге. Министр заявил - наказывать никого не будут, возвращать деньги государству не нужно.

Эти 42,5 тыс. тенге, с его слов, к этому часу получили 3,9 млн человек. На эти цели выделено 157 млрд тенге.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1851734-mozno-li-polucit-obratno-42-500-esli-ranee-vernuli-ih-gosudarstvu-otvetili-v-mintruda.html