Выйти
KZ

Нефть марки Brent упала ниже 27 долларов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Цена барреля североморской нефти марки Brent на лондонской бирже упала ниже 27 долларов, пишет NUR.KZ.

Нефть марки Brent упала ниже 27 долларов

Иллюстративное фото: Pixabay.com

По информации ТАСС, июньские фьючерсы на эталонную нефтяную марку упали на ICE более чем на 4 процента. Таким образом, Brent торговалась за 26,94 доллара за баррель.

Техасская WTI оказалась на отметке 22,84 доллара за баррель.

Напомним, что недавно "черное золото" марки WTI совершило рекордное падение. Эксперты зафиксировали цену за баррель ниже 19 долларов. Такого падения WTI не испытывала с 2002 года.

Отмечается, что нефть падает в цене из-за пандемии коронавируса.

До этого эксперты отмечали, что распространение смертельно опасной болезни ударило по различным отраслям экономики, особенно по перевозкам, следствием этого стал пониженный спрос на топливо. Этот факт привел к тому, что нефть падает в цене.

Немаловажным фактором стало и расторжение сделки ОПЕК+, которую позже пересмотрели. Страны все же сумели найти точки соприкосновения и договориться о сокращении добычи. Однако подписание соглашения пока не выравняло цены.

Читайте также

Курс доллара в Казахстане в 2020 году

В свою очередь эксперты-аналитики полагают, что цена пойдет вверх во второй половине текущего года за ростом спроса на топливо. Некоторые из них полагают, что к концу 2020 на рынке может даже наблюдаться дефицит сырья.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Читайте также
Нефть марки Brent упала ниже 27 долларов
Mailfire view pixel