Выйти
KZ

Причину задержания людей с тюльпанами разъяснили в полиции Туркестанской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Полиция Туркестанской области ответила на обвинения в неправомерных действиях: пользователи соцсетей выражали недовольство, что женщину и двух ее знакомых задержали за то, что они шли с тюльпанами в руках, передает NUR.KZ.

тюльпаны

Фото: polisia.kz

Комментарий полиции о данном инциденте опубликовал сайт правоохранительных органов Polisia.kz.

Сообщается, что пользователи социальных сетей распространяли кадры задержания троих человек и активно критиковали действия сотрудников правоохранительных органов. Они считают, что полицейские не имели права задерживать людей, которые просто шли с цветами в руках.

Инцидент имел место еще 4 дня назад, 15 апреля, в Толебийском районе.

Однако, как выяснилось, в руках у горожан были не обычные полевые цветы, а редкие краснокнижные тюльпаны, которые находятся под охраной как исчезающий вид растений.

Эти тюльпаны, известные как тюльпан “Грейга” и “Кауфмана”, внесены в Красную книгу страны. Поэтому стражи порядка должны были проверить их происхождение, говорится в сообщении полиции.

Выяснилось, что цветы вырастили в одном из частных дворов, поэтому всех задержанных отпустили. А вот за сорванные в дикой среде редкие растения предусмотрена уголовная ответственность.

Читайте также

Про карантин не слышали: баню с проститутками накрыли в Алматы (видео)

В полиции отмечают, что в этом регионе растет больше 120 видов краснокнижных растений, почти 70 из них встречаются только в этой части страны.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Причину задержания людей с тюльпанами разъяснили в полиции Туркестанской области