Выйти
KZ

Массовое заражение медиков: новый главврач ЦГКБ Алматы ответил на критику

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Новый глава Центральной городской клинической больницы Алматы, которая оказалась в центре скандала после массового заражения медиков, ответил на критику в адрес руководства, передает NUR.KZ.

новыйглавврач

Фото с официальной странице медучреждения в Facebook

Пост в Facebook Марата Абдулаева, который был назначен на должность исполняющего обязанности главврача ЦГКБ, стал ответом на публикацию другого пользователя соцсети.

Так, два дня назад пользователь Facebook выложил большой пост, который, по его словам, записан со слов сотрудников больницы.

Мужчина отметил, что в карантинный стационар вывезли только половину медиков, которые считаются контактными с зараженными - остальные остались в больнице. Он пишет также, что врачам приходится работать, потому что каждый день появляются новые зараженные.

"Врачи пишут, что таким темпом они все там переболеют. Пишут, что них "у всех уже депрессия. Работать некому. Наши заболевшие здесь же остались и сами себя лечат. Кто более менее себя чувствует, помогает остальным, хотя сами тоже больные. У многих уже повторные тесты выходят положительные", - гласит публикация.

Читайте также

Зараженная коронавирусом инфекционист из Тараза сделала громкое заявление

Со слов автора, также новое руководство "запугало врачей", которые вынуждены работать в таких условиях - медики вынуждены спать на кушетках, матрасах, кормят их плохо, многие питаются тем, что им передают родные, а те, у кого в городе никого нет, иногда весь день сидят на одном чае.

"Медперсонал морально и физически подавлен. Работают из последних сил", - сообщил автор.

Ссылаясь на слова сотрудников больницы, автор публикации отмечает также, что новый главврач не может решить проблемы, а только "запугал медиков и замучил замов своими запросами".

Врачам также сообщили, что официально они находятся на больничном, поэтому зарплаты им вряд ли выдадут, хотя фактически медикам приходится работать за троих, гласит публикация.

Марат Абдулаев недавно разместил ответ на публикацию.

"Так сложилось, что сотрудники нашей больницы заразились данным вирусом. Часть сотрудников тяжело заболели и находятся в специализированных клиниках. Другая часть сотрудников, которые заразились КВИ, но к счастью, не имеют развернутой клинической картины, находятся в стационаре, в специальных отделениях", - написал он.

Читайте также

"Последняя капля": жены медиков столичной больницы обратились к Минздраву

По словам и.о. руководителя ЦГКБ, сотрудников больницы ежедневно проверяют на вирус и наблюдают за их самочувствием.

На жалобы на еду и условия в больнице Абдулаев ответил, что вся еда соответствует нормам и стандартам, кроме того, в больницу привезли больше двух сотен комплектов постельного белья, подушек, одеял. Он отметил также, что коллектив больницы активно поддерживают, в том числе питанием и средствами гигиены, различные госорганизации, общественные объединения.

Однако, по словам главврача, не исключено, что у медсотрудников действительно могут быть эмоциональные срывы на фоне всего происходящего.

В завершении Абдулаев отметил, что средств индивидуальной защиты в больнице хватает.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Массовое заражение медиков: новый главврач ЦГКБ Алматы ответил на критику