Выйти
KZ

Пациент с коронавирусом остался с 30 процентами легких

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Пациент с коронавирусом, который провел в клинике Севастополя 27 дней, вылечился. Но выписывали его только с 30% легких, большая часть была повреждена из-за инфицирования, передает NUR.KZ.

Пациент с коронавирусом остался с 30 процентами легких

Иллюстративное фото: pixabay.com

Об этом случае в эфире местного телеканала рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев. Как отметил чиновник, мужчину госпитализировали в числе первых в городе. Анализы подтвердили у него наличие Covid-19.

Пациент провел в больнице 27 дней, сейчас его уже выписали. Однако покинул он медицинское учреждение только с 30 процентами легких, остальные 70 - оказались повреждены. Поэтому фактически человек стал инвалидом, пишет Lenta.ru.

По словам госслужащего, после госпитализации инфицированный находился в удовлетворительном состоянии. Кроме того, у него даже не проявлялись очевидные при коронавирусе симптомы.

Однако затем развилась вирусная пневмония, сопровождавшаяся дыхательной недостаточностью. Поэтому севастопольские врачи проводили консультации с московскими коллегами. Обсуждался вопрос о подключении мужчины к аппарату ИВЛ.

Тем не менее, сберечь его легкие не удалось. Михаил Развожаев заметил, что медики указали на возможное восстановление тканей со временем.

Читайте также

14-летний школьник заразился коронавирусом в Семее

Пока непонятно, произойдет ли это и насколько успешно. Остается только надеяться на благополучный исход.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Пациент с коронавирусом остался с 30 процентами легких