KZ

2,2 млн зараженных, почти 155 тыс. смертей: актуальные данные по коронавирусу в мире

Во всем мире от новой коронавирусной инфекции уже скончались почти сто пятьдесят пять тысяч человек. В общей сложности коронавирусом заразились более 2,2 миллионов человек, передает NUR.KZ.

Количество жертв коронавируса в мире приближается к 155 тысячам
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Согласно данным сайта университета Джонса Хопкинса на утро 18 апреля, от коронавируса в мире скончались 154 142 человека. Между тем, выздороветь удалось 569 270 пациентам.

Стоит отметить, что заразились новым опасным вирусом в мире уже 2 242 868 человек.

Больше всего фактов инфицирования все также зарегистрировано в Соединенных Штатах Америки. Там коронавирусом заразились уже более семисот тысяч человек. На втором и третьем месте по количеству зараженных остаются Испания и Италия соответственно.

Отметим, что согласно официальным данным, в настоящее время на территории Казахстана выявлено 1546 случаев заболевания. С начала распространения инфекции излечиться удалось 347 казахстанцам. Жертвами инфекции стали 17 человек.

Напомним, ранее в отечественном Минздраве рассказали, будет ли дальше продлен карантин. Это во многом зависит от каждого казахстанца: от того, насколько люди будут соблюдать карантинные меры, а также от того, насколько они останутся на самоизоляции и прекратят все ненужные передвижения.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1851485-22-mln-zarazennyh-pocti-155-tys-smertej-aktualnye-dannye-po-koronavirusu-v-mire.html