KZ

"Вышел за хлебом": павлодарца арестовали за поход в магазин без маски (видео)

Житель Павлодара вышел из дома, чтобы купить хлеба, однако обязательным соблюдением масочного режима решил пренебречь. Остановил его пеший патруль в одном из дворов, но слушать стражей порядка он не стал, передает корреспондент NUR.KZ.

"Вышел за хлебушком": павлодарца арестовали за поход в магазин без маски (видео)
Кадры из видео: UGC

В сети появился ролик с задержанием павлодарца. Видео показывает уже середину инцидента.

На кадрах видно, как мужчина лежит на земле, а сверху на нем правоохранитель. Рядом стоят солдаты Нацгвардии.

Автор ролика при этом указывает на то, что горожанин всего лишь вышел за хлебом, но стражи порядка повалили его на землю и пытаются скрутить.

«Я за хлебом вышел, вы чего творите? Слезь я говорю! Звездочку хочешь получить?» - говорит поваленный на землю мужчина полицейскому.

Опубликованное в соцсетях видео подписали: "Вышел за хлебушком. Остановили из-за отсутствия маски. Отреагировал он агрессивно".

Внимание! Присутствует ненормативная лексика!

Инцидент прокомментировали в ДП региона. В полиции заявили, что 40-летний павлодарец оказал неповиновение стражам порядка. Остановили его из-за того, что он был без маски.

Слушать замечания в свой адрес мужчина не стал, в ответ еще и начал выражаться нецензурно в адрес правоохранителей. Отметили также, что при задержании телесных повреждений нарушитель не получил.

Между тем, на него составили два адмпротокола: по факту нарушения режима ЧП и за неповиновение полиции.

Решением суда мужчину, вышедшего на улицу за хлебом, арестовали на сутки.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1851444-vysel-za-hlebuskom-pavlodarca-arestovali-za-pohod-v-magazin-bez-maski-video.html