KZ

Можно ли выходить из дома после 19.00 в Алматы, рассказали в полиции

Поскольку в южной столице Казахстана действует карантин, ее жители уверены, что выходить на улицу вечером им нельзя - карантин означает и комендантский час. Так ли это на самом деле, рассказали в полиции, передает NUR.KZ.

Можно ли выходить из дома после 19.00 в Алматы, рассказали в полиции
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Представитель департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек на вопрос о том, могут ли алматинцы выходить из дома после семи вечера ответила положительно.

"Да, выходить можно, никаких временных ограничений не было. Однако есть четкое обозначение, что из дома можно выходить только в крайних случаях - в аптеку, в магазин. Условно говоря, например, зуб заболел - вы идете в аптеку", - сообщила Азирбек.

Замглавы управления административной полиции Нурлан Аманбек во время прямого эфира в Instagram также подтвердил, что комендантского часа в южной столице нет, однако он отметил, что гулять ночами по городу не стоит, сообщает Zakon.kz.

Аманбек напомнил алматинцам, что на работу горожане могут ходить только в том случае, если у них есть специальное разрешение.

Напомним, вчера во время интернет-конференции аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал, когда и как мегаполис будет возвращаться к привычной жизни - это будет происходить не сразу, а поэтапно. Первый этап стартует со следующего понедельника.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1851436-mozno-li-vyhodit-iz-doma-posle-1900-v-almaty-rasskazali-v-policii.html