KZ

Санврач объяснила, почему в Казахстан пригласили китайских медиков

Главный санврач Казахстана рассказала о реакции на замечание китайских специалистов об экипировке наших врачей, которые ведут борьбу с коронавирусом, передает NUR.KZ.

"У них самый большой опыт": Есмагамбетова о замечаниях китайских коллег
Иллюстративное фото: An Yuan/China News Service via Getty Images: UGC

Айжан Есмагамбетова напомнила, что врачи из КНР первыми столкнулись с новой инфекцией. В итоге они накопили огромный опыт борьбы с коронавирусной инфекцией. Именно они выработали определенные меры безопасности против вируса, а также способы выявления и лечения Covid-19.

Поэтому, с ее слов, они были приглашены в нашу страну и в ходе визита не просто ознакомились с мерами профилактики, лечения и диагностики КВИ, которые принимаются у нас, но и поделились своим опытом.

«Естественно, все, что мы получили при общении с ними, мы использовали в своей работе», - сказала Есмагамбетова.

Одним из результатов такой совместной работы стало новое постановление главного санврача.

Документом усилены требования к средствам индивидуальной защиты в медорганизациях. Все объекты здравоохранения переведены к этому часу на режим усиленной готовности. Кроме того, все медики обязаны использовать средства индивидуальной защиты.

Ранее она рассказала о случаях, когда больной коронавирусом заражал опасной инфекцией своих соседей, а также о том, при каких условиях снимут карантин.

Главный санврач сообщила и о том, что среди зараженных коронавирусом в стране есть два ребенка младше 1 года - во время брифинга ее попросили разъяснить, чем детей лечат от инфекции.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1851433-sanvrac-obasnila-pocemu-v-kazahstan-priglasili-kitajskij-medikov.html