KZ

Слухи о невыплате медикам надбавок прокомментировали в УОЗ Алматы

Глава УОЗ Алматы опроверг слухи о невыплате надбавок за борьбу с коронавирусом медработникам южной столицы, передает NUR.KZ.

"Выплата произведена на 100%": Абилдаев ответил на слухи о невыплате медикам доплат
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

По информации Тлеухана Абилдаева, вчера в ряде СМИ появились сообщения о том, что якобы медикам южной столицы не выплатили "коронавирусные надбавки".

В этой связи он заявил, что медработники, которые входят в три группы по степени риска заражения коронавирусной инфекцией, определенных Госкомиссией, получили доплаты к заработной плате за все отработанные часы в полном объеме. Всем 3758 медикам начислено 1,2 млрд тенге.

«Выплата произведена на 100%», - сказал Абилдаев.

Сегодня, с его слов, доплаты выплачены сотрудникам скорой медпомощи города.

Он напомнил, что в случае заражения COVID-19, медработникам будет выплачена компенсация в размере 2 млн тенге. Однако деньги на счет людям будут перечислены после проведения эпидемиологического расследования комиссией Минздрава.

В его рамках, как сказал глава УОЗ Алматы, будут выяснять, как ими применялись средства индивидуальной защиты, как часто они их меняли.

Ранее он сообщил, что количество курсантов Пограничной академии КНБ, заразившихся COVID-19, резко увеличилось.

По его данным, к настоящему времени COVID-19 заразились 234 алматинских медика - всего в южной столице 461 больной коронавирусом.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1851345-sluhi-o-nevyplate-medikam-nadbavok-prokommentirovali-v-uoz-almaty.html