KZ

Как будут летать самолеты после пандемии коронавируса, пояснил специалист

Специалист рассказал, какое будущее ждет авиаперелеты по всему миру. По его мнению, самолеты вернутся к прежнему режиму работы, но с некоторыми ограничениями, передает NUR.KZ.

Как будут летать самолеты после пандемии коронавируса, пояснил специалист
Иллюстративное фото: Pxhere: UGC

Эту ситуацию обсудил гендиректор IATA Александр де Жюньяк.

По мнению специалиста, когда самолеты вновь начнут летать, власти будут вынуждены ввести некоторые ограничения для туристов и самих перевозчиков. Здесь речь идет о том, чтобы сократить число пассажиров в салоне и рассадить их как можно дальше друг от друга, пишет Independent.

Итого, между каждой парой кресел по одному месту будет нейтрализовано. Таким образом между пассажирами увеличится расстояние.

Вместе с этим, по его словам, перевозчики будут вынуждены уменьшить количество пассажиров на борту. Как считает де Жюньяк, в самолете будет летать лишь две трети пассажиров от полной вместимости салона. Из-за этого, по мнению специалиста, билеты могут подорожать на 50 процентов.

Как он подчеркнул, случится это лишь по требованию органов здравоохранения.

Напомним, несколько дней назад ведущий эпидемиолог КНР предсказал, когда случится переломный момент пандемии COVID-19. По его мнению, дать точный прогноз по ситуации в мире гораздо сложнее, чем в одном лишь Китае, поскольку везде есть свои непредвиденные факторы.

Новости дня – в нашем Instagram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1851204-kak-budut-letat-samolety-posle-pandemii-koronavirusa-poasnil-specialist.html