KZ

Семья Трампа нарушила карантин ради еврейского праздника

Дочь Дональда Трампа и ее супруг проигнорировали карантин и пошли отмечать иудейскую пасху, передает NUR.KZ. Вместе с ними также были трое детей пары.

Семья Трампа нарушила карантин ради еврейского праздника
Джаред Кушнер и Иванка Трамп. Фото: Drew Angerer/Getty Images: Getty Images

Дочь американского президента Иванка Трамп со своим мужем Джаредом Кушнером и тремя детьми покинули штат и отправились в Нью-Джерси. Там они праздновали иудейскую пасху, которая в народе зовется Песах, пишет The New York Times.

Случилось это вопреки запрету местных властей: в Вашингтоне никому из граждан ни в коем случае нельзя выходить из дома. Только если на то нет особой необходимости.

После празднования Иванка осталась в Нью-Джерси и продолжила работать там. Ее муж после торжества вернулся в Белый дом. Оба супруга работают в администрации президента: Иванка – советник президента, а Джаред – его старший советник.

Пока никто из Трампов и их окружения не комментировал эту ситуацию.

Иванка Трамп – бизнесвумен, писательница и модель. Замужем за бизнесменом Джаредом Кушнером, который относит себя к современным ортодоксальным евреям. Незадолго до брака Иванка, как и ее муж, приняла иудаизм.

Пара воспитывает троих детей: дочь Арабеллу Роуз, а также двух сыновей – Джозефа Фредерика и Теодора Джеймса.

Отметим, что США являются лидером по количеству заболевших COVID-19. Случаев заражения здесь выявлено 639 664, и среди них в 31 тыс. случаев пациенты умерли, в 52,7 тыс. – выздоровели. Об этом говорят официальные данные.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1851163-sema-trampa-narusila-karantin-radi-evrejskogo-prazdnika.html